北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普一用就完蛋?又一藥物被證明對新冠無效

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 12:07   鳳凰網

據美國媒體報道,根據一項尚未經過同行評審的研究,抗病毒藥物瑞德西韋對治療新冠肺炎住院患者幾乎沒有效果,這項研究由世界衛生組織(World Health Organization)協調並於10月15日發佈,這讓人們對極少數有希望治療新冠肺炎的方法之一再次產生了懷疑。

這項爲期6個月、由瑞德西韋、羥氯喹、洛匹那韋和干擾素四種藥物組成的研究被認爲是“世界上最大的新冠肺炎療法隨機對照試驗”,結果證明“沒有希望”。

研究人員對來自30個國家、405家醫院的11000多名成年人進行了研究,得出了這些結果。研究寫道:“死亡率、啓動呼吸機使用時間和住院時間的主要結果並沒有被任何研究藥物明顯降低。”

此前在抗瘧藥物羥氯喹的治療方案被證明無效後,瑞德西韋似乎是少數被認爲能有效對抗新冠肺炎症狀的療法之一。

就在世衛組織發佈這一結果前一週,發表在《新英格蘭醫學雜誌》上的一項研究發現,瑞德西韋縮短了因感染新冠病毒住院的成年人的康復時間。

值得一提的是,在美國總統川普感染了新冠病毒後,作爲治療的一部分,他在沃爾特·裏德國家軍事醫療中心度過了一段時間,治療期間,他服用了瑞德西韋。

此外,在治療期間,川普還接受了再生元製藥(Regeneron)的實驗性抗體療法,而該療法並未獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)的緊急使用授權。就在川普出院幾天後,美國製藥公司禮來公司(Eli Lilly&Co.)宣佈,該公司針對新冠肺炎抗體治療的臨牀試驗已暫停,原因是存在潛在的安全隱患。

此前,一直被川普吹噓爲“神藥”的羥氯喹後來也被證明對治療新冠肺炎沒有作用。在此前的白宮疫情簡報會上,川普曾多次力薦羥氯喹,稱該藥物對治療和預防新冠病毒有效。川普還曾公開吹捧該藥是“遊戲改變者”。5月,在兩名白宮職員新冠病毒檢測呈陽性後,川普甚至開始服用羥氯喹。隨後,英國牛津大學的研究人員得出結論,羥氯喹對防止新冠肺炎患者死亡方面沒有起到任何作用。

Bookmark and Share
|
關閉