北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“現在還看不到盡頭” 美國俄克拉荷馬州醫生用鏡頭記錄重症監護室現狀

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 01:13   鳳凰網

由於疫情不斷惡化,美國多個州的醫療系統正面臨着前所未有的壓力,位於美國中部的俄克拉荷馬州是其中之一。近日,當地的新冠肺炎新增確診病例數和住院患者人數均創下新高。

當地一名參與救治的醫生用自己的鏡頭記錄下了目前重症監護病房的現狀,他還呼籲民衆能遵守防疫要求,儘早結束這“看不到盡頭”的悲慘一幕。

美國 英特格里斯西南醫療中心感染科主任 大衛·尚索姆:今天我要去醫院照顧一些病人,現在醫院越來越滿,重症監護室滿員了,我們所有的設施都在運轉,勉強能應付今天的挑戰。然而明天還會有新的挑戰,我們只能盡力而爲。我們現在到了英特格里斯西南醫療中心的新冠肺炎護理區,誰有什麼話要對大家說?

美國 英特格里斯西南醫療中心醫生:我們都快累死了,如果你再不注意防護措施,這事就永無止境了。

美國 英特格里斯西南醫療中心感染科主任 大衛·尚索姆:現在還看不到盡頭,這話絕對沒錯。這是我們醫院的一個年輕病人,她已經進來5天了,你今天感覺如何?

美國新冠肺炎患者:還好,就是感覺很累。

美國 英特格里斯西南醫療中心感染科主任 大衛·尚索姆:最難受的是什麼?

美國 新冠肺炎患者:呼吸。

美國 英特格里斯西南醫療中心感染科主任 大衛·尚索姆:你今天看起來好些了,會渡過這個難關的。你有什麼想對外面的人說嗎?尤其是俄克拉荷馬州的人,新冠肺炎確診病例數正在上升。

美國 新冠肺炎患者:我希望不要再有人得這種病了,但如果你得了,要堅持下去。

美國 英特格里斯西南醫療中心感染科主任 大衛·尚索姆:這是查爾斯·梅恩斯,我們重症監護室的護士之一。大約3個月前,他也是一名新冠肺炎患者。查爾斯,來談談你作爲護士和患者的體會吧。

英特格里斯西南醫療中心重症監護室護士 查爾斯·梅恩斯:作爲一名患者,我看到了作爲護士通常看不到的另一面,很多事情改變了我現在的護理方式,特別是當你還很年輕,卻可能就要死了,這是非常可怕的,我的家人也都相當恐懼。

英特格里斯西南醫療中心感染科主任 大衛·尚索姆:我要繼續宣傳佩戴口罩,負責任地進行社交聚會,保護好自己、防止傳播,保證你周圍人的安全,保證你自己的安全,這是所有人的事,不只是醫生、護士,也不只是呼吸科大夫的事。

Bookmark and Share
|
關閉