北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧巴馬:如果川普賴在白宮不走,海豹突擊隊會把他挖出來

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 02:21   鳳凰網

【南方+11月20日訊】據美國媒體報道,美國前總統奧巴馬的新書《應許之地》發佈之後立刻登上了暢銷書排行榜,奧巴馬本人也參與了很多電視節目介紹自己的新書。美國當地時間11月19日,奧巴馬遠程接受了美國著名脫口秀節目《吉米·坎摩爾直播秀》的採訪,在採訪中奧巴馬談到了如果川普不願意移交權力,那麼將有什麼後果和刺殺本拉登後一些小趣事。

吉米與奧巴馬

據報道,主持人吉米首先拿出了奧巴馬的回憶錄《應許之地》率先向奧巴馬發問:“你是不是特意讓川普永遠都不想讀這本書?”奧巴馬笑着回應說:“據我所知,無論寫多少頁他都不會讀的(諷刺川普不看書)。”隨後吉米向觀衆展示了InStyle雜誌的新封面,封面上是非常悠閒的奧巴馬,標題是“這就是我的工作”。吉米笑着問:“這次拍攝中你喝了多少馬提尼酒?”奧巴馬說這張照片是中午拍攝的,主持人吉米開玩笑說:“哦,所以你沒有藉口(喝酒)了。”

隨後,吉米談到了美國當下緊張的局勢,比如現任總統川普拒絕承認在2020年大選中輸給喬·拜登(Joe Biden)。奧巴馬當被問及白宮是否有“某人可以藏身”的祕密地點而且躲在裏面不出來的時候,奧巴馬回應稱:“嗯,我認爲我們可以派海軍海豹突擊隊(Navy SEALS)去那裏把他挖出來。” 奧巴馬隨後嚴肅地說:“我希望權力過渡能進行得更好,因爲我們在這些危機中失去了時間。”他說:“我上任時,我們正處於一場大危機之中,金融危機。前總統喬治·W·布什和我有明顯的政策分歧,但他是一個好人,他是一個愛國者。他命令他團隊的每個人在過渡階段都和我們緊密合作。這真是再好不過了,這實際上幫助我們在遏制可能出現的大蕭條而不是大衰退方面取得了先機。”

在採訪中,奧巴馬還回應了川普的“本拉登陰謀論”,奧巴馬稱:“聽着,我的意思是,這是荒謬的,除非是美國的總統轉發了它,”他補充道,“這不是你想從一個美軍最高統帥身上得到的。”據報道,川普10月13日轉發推文稱“基地”組織領導人本拉登還沒死,此前被擊斃的只是他的替身。在今年美國大選期間,川普多次抨擊拜登開展(軍事)突襲行動的能力,並質疑拜登的領導力。川普9月曾在推文中寫道,拜登經常決策失誤,他支持發動伊拉克戰爭,支持削減軍費開支,反對擊斃本拉登的計劃。

吉米在採訪結束時問奧巴馬,他和第一夫人是否在他成功下令殺死本拉登的當晚慶祝。吉米稱:“當我讀這本書的時候,你說你聽到人們在白宮外喊着‘美國,美國,美國’,我的腦海中有這樣一個畫面:我做到了。”奧巴馬回應說:“我懷疑她睡着了,因爲事情的真相是,大多數時候,當我完成工作時,她已經睡着了。” 當吉米說奧巴馬不需要找藉口時,奧巴馬回答說:“這不是藉口,這是我的憂傷。”

Bookmark and Share
|
關閉