北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聯合國永續發展目標之教育2030、聯合國教科文組織2018掃盲獎項目 – 《當創意舞蹈遇見扶貧教育》

http://dailynews.sina.com   2018年11月12日 14:50   北美新浪網

  《當創意舞蹈遇見扶貧教育》爲亞薩世界慈善總會(AHSA World)參與2018 聯合國教科文組織掃盲獎(UNESCO Literacy Prize)項目,並納入在聯合國永續發展目標(UN SDGs)第四項 – 教育2030 (Education 2030)中,目標在2030年,世界不再有貧窮與文盲。

  《亞薩世界慈善總會》於2010年在美國加州正式成立,目前爲聯合國教科文組織(UNESCO)之非政府組織;聯合國教科文組織/國際舞蹈委員會(CID c/o UNESCO)之組織會員(CID 17967),美國聯邦及加州政府註冊登記之非營利組織501(c)(3)及美國律政司慈善信託基金。

  《當創意舞蹈遇見扶貧教育》以三大主方案相輔相乘,透過三方案同步,讓貧窮透過教育、創意、自信、機會而徹底改變!三大主方案分別是:‘美國˙加州˙矽谷˙全球掃盲人工智能教育中心’、‘創意學習中心’及‘世界舞蹈日’。

  ‘全球掃盲人工智能教育中心’透過遠程網絡教學(Khan Academy https://www.khanacademy.org/ 及TD機器人教育網(免費中文教育學習網站)  http://www.toydynamics.com),讓全球學習同步,加上24小時教育輔導中心運作,消弭城市與農村、富裕與貧窮的差距。

  ‘創意學習中心’以”創意、從改變開始”爲主心,文化、藝術及內在學習成長爲目標,透過‘現代都市之1001夜’ - 1001個創意故事(網站:www.moderncity1001.com),挑戰無限創意的可能;‘創意 – 從改變開始(change please, please change),透過生命不應該因退休而停止的自我挑戰與腦力激盪學習,幫助遠離老年癡呆症及永續活力的健康新生命而努力(網站:www.creativitylc.com)。生命只有在永無休止的創意學習及永不停歇的改變挑戰下,才能透過屬於創意的文化藝術行爲,找到靈心學習與建康活力的新世界。

  ‘2019世界舞蹈日 – 走出大山、迎向挑戰’,是以實際行動,幫助住在貧窮大山裏的孩子,有機會看到外面廣大的世界,與一般扶貧單純給予的不同點在於,參與者必須經過甄選、複選,透過自己的努力,迎向未來生命必經的挑戰!

  《當創意舞蹈遇見扶貧教育》項目負責人爲聯合國農糧署(FAO)生物信息學專家林華安博士 (Dr。 Hwa A。 Lim) 及亞薩世界慈善總會 (AHSA World) 會長趙慧娟(Carmelita Chao)。邀請到世界衛生組織(WHO)抗菌素耐藥官員Zoumana Isaac Traore、美國國家工程院院士,全球著名超級計算機專家陳世卿(Steve Chen)院士、擁有10項美國發明專利及1項美國、中國、臺灣機器人發明專利專家Albert Sun擔任專家小組成員;ACSA(Participant of United Nations Global Compact)戰略審計師協會主席林文耀博士(Sir Dr。 Cesar Benjamin B Y Lim)、動物流行病專家,世界衛生組織(WHO – EU Prime)常規免疫計劃監測員Oyediran, Oyewale A。、中國綿陽市一元愛心協會會長陳素琴教授、朱媽講堂創始人,廈門市海洋文化產業協會祕書長朱志凌、傳習教育基金會執行長楊勝坤、美國思科系統公司(Cisco)資深電腦工程師Doug Jacobs、中國中央芭蕾舞團交響樂演奏員,《沉思樹》作者劉建民、東盟法律事務部主任崔曙律師、馬來西亞OnMuse娛樂公司及北京視星文化發展有限公司總裁王炳智、鈞萊教育集團總裁陳藝旋、亞馬遜 (AWS)大中華區初創生態業務拓展總監楊昆、WESFBAY公司創辦人,《現代都市1001夜》項目負責人陳璐爲諮詢委員會顧問。

  《2019世界舞蹈日 – 走出大山、迎向挑戰》邀請到紐約瑪莎葛蘭姆(Martha Graham)舞團首席舞者,中國國家大劇院藝術教育藝術講堂講師辛穎擔任”2019舞蹈扶貧教育大使”;中華全國青聯委員、四川省政協委員、國家一級演員、東方茉莉女子國樂團團長、東方茉莉藝術培訓學校校長,首屆中國音樂最高獎“金鐘獎”獲得者:馬薇(馬渲子)擔任”2019音樂扶貧教育大使,兩位2019愛心扶貧教育大使,分別是:楊皓,有先天智能障礙,感覺統合能力差,曾參加特殊奧運直排輪競賽及林於新,亞斯伯格症,2016創新成長獎第一名(First place innovate to grow 2016)。

  《當創意舞蹈遇見扶貧教育》已和阿富汗AAE (Aid Afghanistan for Education) 非營利組織、西非馬裏共和國(Mali)、中國四川平武縣虎牙藏鄉開始‘全球掃盲人工智能教育中心’項目合作,提供電腦及每週固定時數的輔導教育,鈞萊教育集團也將提供每年5-10名清貧學生免費課程。中國大學志願學生也在崔曙律師的帶領下,加入義工行列。

  除致力於開展扶貧教育慈善項目外,結合專家學者、政治領導、投資人、產/企業、學生,共同打造的全方位、全領域《生物技術世界會議 - 華安獎 (HAL Prize)》,爲《當創意舞蹈遇見扶貧教育》之實踐項目,透過改變現代教育與社會脫節,政治與專家脫勾、企業與投資脫序的現狀,讓教育在專家學者領軍下,培養出能融入當前社會需求,改變疲軟經濟環境、在政治大方向的領導下,達到實際、直接、有效、改變現代教育過多的資源浪費、時間浪費,讓教育真正成爲未來脫離貧窮的巨擘!

  《亞薩世界慈善總會》歡迎對扶貧、教育、科學、文化、慈善有愛心的朋友一同攜手努力、共同參與。目前除需要打造‘全球掃盲人工智能教育中心’使其能完善運作外,也須要電腦捐獻,24小時教育輔導中心需要義工在電腦程式設計、中文、英文、數學各方面參與;‘創意學習中心’須要有愛心、耐心、喜愛與人接觸、樂於挑戰改變的年輕朋友,參與幫助銀髮族找回青春泉源的真正祕密 – 改變;‘2019世界舞蹈日’希望能拿出實際的行動,幫助貧窮山區的孩子,走出大山,迎向挑戰!

  《亞薩世界》期待每一位有愛心的朋友,都能成爲扶貧教育的重要推手。

  聯絡電話:美國510-252-9988(英文)  510-996-2584(中文)

  Email:carmelitac@ahsaworld.org                   Wechat:carmelita1331

  Web:http://www.ahsaworld.org/AHSA_SDGs.html

Bookmark and Share
|
關閉