北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“2019亞薩世界舞蹈日慈善之夜”硅谷隆重舉行

http://dailynews.sina.com   2019年05月02日 10:50   北美新浪網

美國當地時間4月28日,由聯合國教科文組織國際舞蹈委員會和亞薩世界慈善總會聯合舉辦的“2019年亞薩世界舞蹈日”慈善之夜在美國硅谷紐瓦克市舉行。聯合國可持續發展目標之《當創意遇上扶貧教育》項目負責人Dr. Hwa Lim和Carmelita Chao、加州衆議員Kansen Chu及夫人Daisy Chu、紐瓦克市長Alan L. Nagy、費利蒙市長Lily May、費利蒙市議員邵陽、2019音樂扶貧教育大使馬薇、綿陽一元愛心協會會長張憶、2019《當創意遇見扶貧教育》項目音樂領域指定活動舉辦單位好萊塢美樂音樂工作室創始人趙文博等嘉賓出席並致辭。

 

 

  2019 亞薩世界舞蹈日以“走出大山、迎向挑戰”爲主題,是聯合國可持續發展目標之《當創意遇見扶貧教育》項目中的重要一環。《當創意遇見扶貧教育》由亞薩世界慈善總會於2018年提名,是2018年聯合國教科文組織國際掃盲獎項目、並納入在聯合國可持續發展目標第四項–教育2030 (Education 2030)中,旨在幫助貧困的孩童有機會離開原本生活的地方,拓展視野,看到更大的世界及未來無限的可能。

 

   Dr. Hwa Lim是聯合國糧農署生物信息學專家、聯合國教科文組織國際舞蹈委員會委員和亞薩世界慈善總會理事會成員。他說,聯合國的17個可持續發展目標於2016年第一天正式啓動,亞薩世界慈善總會已連續四年舉辦此項慈善活動。他非常高興的看到越來越多的人加入到項目中,期待繼續與世界各地的朋友建立聯繫,共同努力,在實現可持續發展目標方面取得卓越進展。

  Carmelita Chao宣佈,亞薩世界慈善總會已經正式收到2019年聯合國教科文組織國際掃盲獎以及合作伙伴的邀請。今年國際掃盲獎的重點是“掃盲和多語言”。她歡迎也邀請所有對扶貧、多種語言教育有熱情的朋友們,搭上亞薩慈善總會的慈善列車,一同駛向扶貧教育的光明未來!

  慈善之夜期間,Dr. Hwa Lim正式爲斯坦福大學LIBERAL ARTS PROGRAM講師、斯坦福大學東亞語言文化系中國文學與文化專業博士張彥碩和英國劍橋大學臨牀神經科學專業博士、美國加州大學舊金山分校主席劉秀雲授予《當創意遇見扶貧教育》項目諮詢委員會顧問證書。全美羽毛球冠軍、泛美羽毛球冠軍Tony Liuzhou及銀河少兒劇團的五位榮譽會員亦來到現場,他們將作爲本次活動的“愛之星”,號召更多人士加入扶貧教育行動,爲慈善事業貢獻自己的力量。 

   捐贈儀式中,在美國加州衆議員Kansen Chu、紐華克市長Alan L. Nagy、費利蒙市長Lily Mei及費利蒙市議員邵陽的見證下,好萊塢美樂音樂工作室捐贈$100,000予亞薩世界慈善總會,作爲發展《當創意遇見扶貧教育》項目慈善基金,共同關注扶貧與教育的未來。亞薩世界慈善總會也將與好萊塢美樂音樂工作室攜手舉辦由美西20所知名高校共同參與的國際性原創音樂大賽《Voi-S Go! 》,搭建原創音樂的優秀創作平臺。參賽選手將有機會參與亞薩世界慈善總會《當創意遇見扶貧教育- 2020扶貧音樂支教行動》- 深入貧困地區、助力音樂教育,持續推動扶貧教育慈善項目。

 

   慈善之夜義演在此次受助地區之一四川虎牙大峽谷虎豐村6名孩童表演的虎牙藏族被列入“非物質文化遺產”的傳統祭祀舞– 犛牛舞中拉開序幕。聯合國教科文組織國際舞蹈委員會會員Nilesh Nanaware和Toolieka Prakesh帶領學員表演了獨具特色的印度舞蹈,並重現了他們參與演出的《功夫瑜伽》電影中的精彩舞蹈片段; 2019音樂扶貧教育大使、著名歌唱家馬薇傾情獻唱《我和我的祖國》,東方茉莉女子國樂樂團的國樂演奏以及四川一級變臉國家演員鄭勝利精彩的變臉表演贏得了現場觀衆的熱烈掌聲。好萊塢美樂音樂工作室Bodacious Thang和Crawford深情演唱《We Are the World》,嘉賓及觀衆齊聲合唱,將全場氣氛推向高潮。 

 

  爲參與和支持本次活動,由成都市文學藝術界聯合會、成都市對外文化交流協會支持的“成都魅力圖片展”在當日活動現場展出。憨態可掬的大熊貓、麻辣鮮香的魅力美食、優美宜人的生活環境、豐富多樣的旅遊資……濃縮了成都的城市發展、自然景觀和人文風情,從一個側面展示了成都這座城市獨有的魅力。

  據瞭解,6名受助孩童本次來美除參加慈善之夜演出外,還將在爲期一週的交流行程中參觀Facebook及斯坦福大學等著名高科技及大學校園,並將參加活動與美國當地同齡小朋友及一直持續關注他們的老師、慈善人士和義工交流互動。

Bookmark and Share
|
關閉