北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時隔一年,赤兔杯少兒中文識字大賽再度重磅迴歸

http://dailynews.sina.com   2019年05月03日 15:13   北美新浪網

  時隔一年,赤兔杯少兒中文識字大賽再度重磅迴歸

  由北美大型生活資訊平臺 “赤兔華盟”主辦的第二屆赤兔杯少兒識字大賽將在5/5週日在Fremont舉行初賽,繼續鼓勵海外華人孩子學中文。

  中文是世界上最美麗的語言,優美典雅,博大精深,蘊含了五千年輝煌燦爛的文明和智慧。連在美的老外孩子都爭相來學習我們的中文,我們自身爲在海外異地的炎黃子孫,更應該推動我們的下一輩來繼承這個傳統文化。本着這個理念,北美大型生活資訊平臺 “赤兔華盟”聯合多間學校在去年已成功舉辦了第一屆少兒中文識字大賽。去年超過130個有4到12歲的華人孩子的家庭參與了這場趣味又刺激的比賽,效果得到了巨大的迴響。家長們紛紛表示這個比賽活動對於推動孩子學習中文熱情起了很大的影響。

 

 

   本年爲了繼續推動我們華人孩子學中文,本年第二屆赤兔杯少兒識字大賽將在5/5週日在Fremont舉行初賽。對比去年,目前本屆報名人數喜獲近200個家庭參加。 這次比賽更獲得灣區各個城市的市長和議員支持和來爲參加比賽的孩子們打氣, 包括Fremont市長Lily Mei女士, Fremont市議員邵陽先生,Livermore市長John Marchand先生, Danville市長Newell Arnerich先生, Cupertino市長Steven Scharf先生,San Jose市議員,Milpitas教育委員Michael Tsai先生等。

  市長市議員視頻鏈接: https://v.qq.com/x/page/m0846j3xgwp.html?pcsharecode=MKPLBfv9&sf=uri%EF%BC%88

  我們在5/19號於Santa Clara舉行復賽決賽,吸取去年的寶貴經驗,賽制在和全方位的安排將更完善,更刺激。 比賽期間還有表演,歡迎公衆來觀賽。 這次比賽所有孩子將分四個年齡組比賽 ( 4-5歲  6-7歲  8-9歲 10-12歲) ,在初賽所有的小朋友會在規定時間內比拼能認出的最多的漢字,每組得分最高的25人將進入5/19的複賽。 到時候他們將再度一拼高下奪取冠亞季的寶座。除了冠亞季將得到漂亮的獎盃外,所有參賽的孩子都會得到獎狀。本屆比賽爲鼓勵零基礎的孩子參賽來學中文,還新增了一個“初學者“組別鼓勵剛開始學中文或程度較淺的小孩子識讀簡單的中文單字。

  若你家有4-12歲的小孩,想激發他們學中文,展示他們的中文識字水平,也請你來爲他們報名吧。比賽是本週六在Loving Tree Academy ,42712 Albrae St, Fremont 舉行。 除了參加比賽, 我們也接受義工,表演,主持人和觀看比賽的報名。 詳情和報名:https://www.eventbrite.com/e/58054031170

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉