北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美司法部派35檢察官、18法官 赴邊界防堵移民大軍

http://dailynews.sina.com   2018年05月03日 11:43   聯合新聞網

  經過漫長旅途,大批來自中美洲的‘大篷車’移民大軍連日來在美墨邊境紮營,等待入境美國。不過,司法部長塞辛斯2日宣佈增派35名檢察官、18名法官鎮守邊境海關,以阻止無證移民進入,也爲即將到來的暑期偷渡旺季預做防備。塞辛斯這項宣佈,被視爲川普政府決心阻撓這批難民入境美國的最新動作。

  美墨邊境的檢察官陣容擴增之後,無形之間將對想要非法入境的外國人產生嚇阻效果,因爲檢方人手增加後,可處理更多刑事罪名起訴案件。而增派移民法官在邊境地區,則可加速審理難民潮的庇護申請。

  塞辛斯2日表示:‘我們不會坐視這個國家被擠爆。別人不能坐著車隊進入我們的邊境,也不能踐踏我們的國界。’

  過去這段期間,國土安全部與司法部官員都曾表示,如果在邊境地區逮捕非法入境者,絕不寬怠。

  在過去,非法入境者被捕且案件經過審理後,就會迅速遭遞解出境。然而,塞辛斯先前已表態,如今無證移民被捕後,將遭到非法入境輕罪的起訴,如果先前就有過非法入境前科,再度被捕時則將面臨重罪起訴。

  移民官員表示,跟隨‘大篷車’車隊來到美墨邊境的難民當中,有11人在4月27日自行脫隊,在週末期間企圖偷渡進入美國但遭到逮捕,這些人現在都面臨遭到起訴的下場。

  絕大多數跟隨車隊而來,希望尋求美國政府庇護的難民,目前則在靠近美國入關地點的墨西哥境內紮營住下,一一排隊等候向美國政府提出申請。一般預料,多數難民提出庇護申請時,雖然初審階段可望順利過關,但到了交由移民法官裁定是否批准時,則會出現幾家歡樂幾家仇的結果。

  根據歷年來統計,向美國申請庇護的中美洲籍的人士當中,每五名申請人當中,大約只有一人如願以償。

Bookmark and Share
|
關閉