北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

非法移民奪親人命 「天使家庭」力挺川普掃蕩無證客

http://dailynews.sina.com   2018年07月05日 10:57   聯合新聞網

美國總統川普。路透美國總統川普。路透

  川普三年前主動與一個正迫切需要各界注意他們悲痛處境的團體接觸,並把這個由喪生於非法移民之手的親人組成的團體稱爲「天使家庭」(Angel Families)。

  現在拜川普總統的政綱所賜,「天使家庭」已成爲一股政治勢力,協助他爲政府強硬掃蕩移民的一些做法賦予正當性,並積極推動致力於限制非法移民的政治候選人和目標。

  「紐約時報」說,川普與這30幾個家庭建立非常密切的關係,而這種深切的互惠關係引發遠超越這些家庭的反響。

  他們爲川普強硬對付移民遭到的殘酷無情批評提供強有力的辯駁,而且就像川普背離常理的論調一樣,比具體的政策主張更能打動他的基本盤。

  川普政府上個月請其中一些人到白宮會談,隨後舉行記者會,爲川普改變拆散非法移民親子的做法辯護。

  川普說:「你們沒有聽過這一面的故事。他們是永遠與摯愛親人分開的美國人,因爲他們的親人被非法居留美國的外國罪犯殺害了。」

  這些家庭稱讚川普爲他們痛失親人帶來亮光,並履行競選承諾,包括上任才五天就簽署行政命令,在移民及海關執法局內成立新的單位,專門協助與移民有關罪行的受害人。

  外界指控這些家庭利用親人喪生,爲川普和他鎮壓移民的做法提供掩護。還有人寄信函和海報到他們家裏,指責他們爲「一個喪心病狂的邪惡之徒的政治野心」服務,甚至斥之爲「希特勒的走狗」。

  但是,一些受害者的父母仍極力支持川普,而且迫不及待地發揮政治影響力。瑪麗安.孟多沙即宣稱:「去他的政治正確。我們需要新血。我準備去幫那些真得能讓我們國家和邊界更安全的人助選。」

  她的兒子原爲亞利桑納州美沙市的警察,2014年被一個酒醉駕車的非法移民迎面撞上而喪生。

Bookmark and Share
|
關閉