北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

白宮幕僚長凱利又傳去職 保守派力拱希克斯接任

http://dailynews.sina.com   2018年07月06日 11:23   聯合新聞網

現任白宮幕僚長凱利。美聯社現任白宮幕僚長凱利。美聯社

  白宮幕僚長的爭奪戰隱然開打,現任幕僚長凱利(John Kelly)再度傳出可能在夏天去職,而且繼任人選接連浮現,現任白宮預算局長穆瓦尼(Mick Mulvaney)、副總統潘斯的幕僚長艾爾斯(Nick Ayers)都被點名。

  但被媒體點名的最新黑馬,是今年3月才從白宮聯絡室主任一職離開,從選戰期間就擔任川普陣營發言人的霍普.希克斯(Hope Hicks)。

  川普總統的反應模棱兩可,他日前回應媒體提問時重申,對凱利表現很滿意,「我們關係很好,我很喜歡他」;但被問及希克斯時,川普也說「我喜歡霍普(希克斯),我想大家都會想念這裏,離開(白宮)一陣子後很多人會想回來」。

  「華爾街日報」上週報導,川普再度考慮更換白宮幕僚長,並提到穆瓦尼與艾爾斯都可能是接替人選。

  時尚圈刊物「浮華世界」(Vanity Fair)則引述兩位消息人士的話說,白宮內部開始流傳要由希克斯接替凱利,且根據接近希克斯的消息人士說法,她本人對此態度開放,「但不會主動爭取」。

  如果現年30歲的希克斯出線,她不僅將是白宮史上第一位女性幕僚長,也將是50年來最年輕的幕僚長。1968年詹森總統任內,當時年僅29歲的瓊斯(James R. Jones),被任命爲白宮幕僚長。

  保守派陣營有人開始爲希克斯敲邊鼓,認爲她爲川普效命多年,是擔任白宮幕僚長理想人選。

  保守派評論家葛達斯基(Ryan Girdusky)就在華盛頓觀察家報(Washington Examiner)上撰文說:「與其他可能被考慮的人選相比,她(希克斯)不需要學習曲線,而且擁有總統在乎的最重要素質,也就是忠誠、獨立,以及能在混亂情況中穩定局面。」

  葛達斯基認爲,希克斯從選戰時期就是大家熟悉的臉孔,可以「幫助川普連結支持他的基本盤」。

  凱利可能去職的消息至少已經傳了四個月,對於華爾街日報的報導,白宮發言人華特斯(Lindsay Walters)迴應說:「我向總統提了,他駁斥了這項報導;他說,這是條假新聞。」

Bookmark and Share
|
關閉