北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「川普提名必貪腐」民主黨矢言杯葛卡瓦諾

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 14:08   聯合新聞網

  出線成爲聯邦最高法院大法官提名人的卡瓦諾(Brett Kavanaugh),儘管普獲好評,部分民主黨人早已矢言無論川普總統提名人選是何許人也,都會投反對票;民主黨指川普的名單是貪腐的產物,加上共和黨此前杯葛前總統歐巴馬提名的大法官人選,多數民主黨議員決定等11月期中選舉選完後再說。

民主黨指川普的名單是貪腐的產物,加上共和黨此前杯葛前總統歐巴馬提名的大法官人選,...

  民主黨指川普的名單是貪腐的產物,加上共和黨此前杯葛前總統歐巴馬提名的大法官人選,多數民主黨議員決定等11月期中選舉選完後再說。 世界日報記者劉孝文/攝影

  川普政府宣佈大法官提名人選後,各地陸續出現抗議活動;數百名抗議羣衆聚在最高法院階梯上高呼:「卡瓦諾必須走人。」

  目前爲哥倫比亞特區聯邦地區上訴法院法官的卡瓦諾,被許多政治專家公認爲公正、獨立且溫和的先驅;傳統基金會政務專家馬爾柯姆(John Malcolm)即形容卡瓦諾「深思熟慮、博學,且裁決很有原則。」

  民主黨賓州參議員凱西(Bob Casey)9日批評川普挑選大法官的過程有瑕疵,因爲這份名單來自保守智庫「傳統基金會」(Heritage Foundation)和「聯邦者協會」(Federalist Society);他說,此二團體都與企業關係匪淺,「名單上的任何法官都是腐敗過程的產物。」

  夏威夷民主黨參議員廣野慶子(Mazie Hirono)說,她不會支持川普的人選;德拉瓦州民主黨參議員卡伯(Tom Carper)則說,參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell,共和黨)前年拒絕舉辦歐巴馬提名法官加蘭德(Merrick Garland)的投票,如今他們必須「自食惡果」。

  加州民主黨參議員賀錦麗(Kamala Harris)形容川普潛在人選「都不是理想人選,而是帶有保守意識形態的非主流法官。我們不能,也不會接受他們在最高法院服務」。

  民主黨議員希望能在期中大選後重新掌握參院,這樣就能迫使川普挑一位符合民主黨訴求的大法官。

  數百人在最高法院前抗議;抗議者甘尼斯(David Gaines)自述出於「憤怒和失望」來抗議,稱最高法院將「充滿不懂且不尊重憲法的小孩」。

  抗議者坎普斯(Kevin Camps)擔心最高法院變得更加保守,「這將是本國許多議題的終點」。

  美國進步中心(CAP)執行長內拉‧譚登(Neera Tanden)說:「我們看著最高法院正義面臨根本的轉變,大衆普遍關切且憤怒。」

Bookmark and Share
|
關閉