北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民法內戰再起 川普威脅關閉政府

http://dailynews.sina.com   2018年07月30日 10:18   聯合新聞網

  美國總統川普29日嚴正要求國會通過移民法,特別是在美國南部邊境修建高牆,否則他將關閉政府。 圖擷取自維基百科  美國總統川普29日嚴正要求國會通過移民法,特別是在美國南部邊境修建高牆,否則他將關閉政府。 圖擷取自維基百科

  「若國會不投票通過移民法,我將關閉政府!」美國總統川普29日嚴正要求國會通過移民法,特別是在美國南部邊境修建高牆,否則他將關閉政府。因美國政府資金將在9月底前耗盡,若兩黨要通過新的預算案,必須趕在9月前通過移民法。但共和黨國會委員會主席斯蒂斯夫打臉川普,他們將盡力確保政府正常運作,同時也會推出更好的移民政策。

  威脅關閉政府

  根據《CNN》報導,川普29日威脅,若國會不投票通過移民法,他將關閉政府。美國必須擺脫非法移民的問題,建立門檻更高的移民制度,美國需要人才進入國家。

  因美國政府的資金即將在9月耗盡,兩黨若要通過新的預算案,必須趕在9月前將移民法通過,否則美國政府將陷入停擺的狀況。然而,參議院在6月時便宣佈在8月份休會,以利在期中選舉輔選,移民法若要趕在9月底前通過,時間所剩無幾。

  當問及川普威脅關閉政府,有共和黨人士表示,他們認爲政府並不會在9月時關閉。威斯康辛州參議員羅恩約翰遜表示,他並不認爲川普關閉政府對11月期中選舉有任何幫助,「我們將試著避免川普這麼做」。

  共和黨內部意見相左

  《路透社》民調顯示,有81%共和黨支持者贊成川普處理移民問題的方式。自2017年川普上任以來,川普以移民法作爲優先處理的法案,特別是在美國南部邊境修建高牆,並多次威脅在野黨若不配合,他將關閉政府。雖然共和黨在參議院和衆議院都有影響力,但黨內保守派和溫和派都對移民法有不同看法。

  有共和黨人士擔心,川普發動貿易戰、關閉政府等動作將衝擊美國經濟,且美國即將在11月進行期中選舉,若政府真的停擺不但會引發市場風險,也會威脅共和黨的選情。

  據悉,美國在1月時曾陷入停擺狀態。民主黨因川普廢除保護年輕非法移民不被驅逐出境的法案—《童年抵美暫緩遣返計劃》(DACA)而反對通過臨時預算法案。美國共和黨和民主黨因移民問題意見分歧,導致預算只得到50位參議員投票支持,未達最低60位的門檻,讓美國政府陷入「暫停營業」的危機。

Bookmark and Share
|
關閉