北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

20年前醫療糾紛…老布什醫師遭槍殺

http://dailynews.sina.com   2018年08月03日 11:45   聯合新聞網

 

 前美國總統老布什的心臟醫師豪斯克內希特(Mark Hausknecht),7月20日騎腳踏車上班途中,在休士頓街頭遭另一名自行車騎士開槍打死。休士頓警方1日表示,兇嫌不滿母親20年前接受心臟手術時死亡,長年對豪斯克內希特懷恨在心,因此萌生殺機。

  警方表示,這名62歲凶嫌擁有多把槍械,目前在逃。槍手曾透露有自殺意圖。

  65歲的豪斯克內希特20日上午8時50分左右,騎腳踏車到醫院上班途中,在德州醫學中心(Texas Medical Center)附近被一名自行車騎士連開兩槍。豪斯克內希特中槍後倒地不起,槍手騎車逃離現場。

  休士頓警察局局長艾克維多(Art Acevedo)1日晚間指出,這起槍擊案顯然是因爲長達20年的宿怨而產生的,其中牽涉到許多預先規畫及某些犯案技巧。

  警方指出,62歲的帕巴斯(Joseph James Pappas)不滿20年前母親接受心臟手術時在手術檯上死亡,一直記恨豪斯克內希特。在記者會上,警方也公佈帕巴斯照片。

  艾克維多表示,警方在7月31日接獲民衆線報指出,從警方公佈的監視器錄影帶畫面認出帕巴斯,終於讓警方掌握兇嫌身分。

  休士頓警方持逮捕令搜索帕巴斯位於韋斯特貝瑞(Westbury )的住處,但已人去樓空。警方消息人士透露,帕巴斯已經把絕大部份的個人物品處理完畢,屋內只剩一把槍及數個手槍皮套。

  根據德州執法委員會(Texas Commission on Law Enforcement)紀錄,帕巴斯曾任警察長達30年,其中包括在哈里斯郡(Harris County)擔任維安警察,從1983年至2013年間則擔任後備警察。

  休士頓警指出,豪斯克內希特槍擊案發生的5天之後,一名使用與帕巴斯手機號碼相同的男子,企圖在網路上銷售大批槍械、彈藥以及防彈背心。

Bookmark and Share
|
關閉