北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

麥當勞沙拉致寄生蟲感染病例 又增上百起

http://dailynews.sina.com   2018年08月03日 11:34   聯合新聞網

  美國連鎖速食店麥當勞自5月爆發沙拉遭環孢子蟲(cyclospora)污染後,聯邦衛生官員昨天表示,又新增109起感染個案。

  全美目前已有15州傳出感染病例。美國食品暨藥物管理局(FDA)發表聲明指出,這波疫情爆發以來,經實驗室確認的感染病例累積已達395起。目前至少有16名感染髮病者住院。

  若食用遭環孢子蟲寄生蟲污染的食物或飲水,會引發腸道疾病,且可能在吃進寄生蟲一週或更久後才發病。據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,症狀包括腹瀉,以及頻繁間或爆炸性排便。感染者也可能出現失去胃口、體重減輕、胃痙攣或胃痛、反胃、脹氣和疲勞,另外還可能出現嘔吐、頭痛、發熱、身體疼痛和類似流感的症狀。

  環孢子蟲引發的疾病可能會持續數天或數月之久;病患可能先覺得好轉,接著病情再度惡化。環孢子蟲病可使用抗生素治療。

  美國食品暨藥物管理局表示,由沙拉制造商FreshExpress公司配送到麥當勞販售的一盒未開封蘿蔓萵苣和胡蘿蔔生菜沙拉經檢測後,呈現環孢子蟲陽性反應,不過檢測結果出爐時已過了沙拉的7月19日保存期限。

  疾病管制暨預防中心昨天在網站發佈疫情更新時指出:‘流行病學證據顯示,在麥當勞餐廳門市購買的沙拉有可能是感染來源。目前調查仍在進行,食品暨藥物管理局正在查明這些麥當勞沙拉常見原料的來源。’

  麥當勞7月13日曾發佈聲明表示,受影響的門市已暫停銷售此款沙拉,改以其他供應商的產品取代。

  Fresh Express日前在公司網站發表回收聲明時表示,該公司已於7月27日針對所生產的‘有限數量’產品展開‘預防性回收’。

  美國農業部食品安全檢疫處(Food Safety andInspection Service)7月30日發佈有關Fresh Express公司回收生菜沙拉的公共衛生警訊,告知消費者,某些沙拉和包裝產品可能遭環孢子蟲污染。

Bookmark and Share
|
關閉