北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無視機師貼空姐不雅照 聯航挨告

http://dailynews.sina.com   2018年08月12日 07:40   聯合新聞網

  美國聯合航空公司一名飛行員多年來持續上網公開另一名女空服員的不雅照片,因聯航認爲他的行爲不構成工作場所性騷擾,因而未出面干預,但聯邦平等就業機會委員會(EEOC)提出訴訟,指控聯航歧視該名女性及未能保護她免受惡劣工作環境影響。

  EEOC9日提出的法庭資料顯示,被隱匿姓名的這名女空服員和飛行員烏蘭布魯克(Mark Uhlenbrock)在2002年合意交往,但後來發現經她允許他私下拍攝的「挑逗姿勢」照片,被此飛行員上網公開,兩人自此分手。

  接下來的十年期間,烏蘭布魯克不但定期在網路上公佈她的裸照、有性暗示照片、以及她穿著空服員制服的照片,有時還會指出她的姓名、職業和服務機場。

  其中一篇貼文說:「飛的時候找她哦!」

  此外,他在貼出該空服員照片時,引用聯航廣告標語「翱遊天際,友善體驗(Fly the friendly skies)」,還說「又有新理由可『翱遊天際,友善體驗』了。」

  法庭紀錄顯示,該女子曾三度控告烏蘭布魯克,他同意理賠逾10萬元。

  2011年,這名女子向聯航人事部門提出申訴,但聯航官方總結認爲,烏蘭布魯克的行爲不構成工作場所性騷擾。兩年後,該女子再次投訴,並提供照片公佈日期和IP地址,顯示烏蘭布魯克是在飛行停留期間發佈圖像,但聯航「仍然沒有采取適當的處分、預防或糾正」。

  由於烏蘭布魯克不斷貼出該女子的不雅照,2016年他被控犯罪,聯邦調查局出面調查,烏蘭布魯克認罪自己跟他人,他被判坐牢41個月,現在人在監獄服刑中。

  但訴訟文件中也指出,他的行爲對當事人女子造成傷害,她曾一度爲此離開聯航。至於烏蘭布魯克則獲准領取全額津貼退休。

  聯航發言人10日表示,聯航不同意這項訴訟案所描述的情況,但聯航拒絕更清楚說明爭議內容,僅表示「聯航不會容忍工作場所性騷擾,會積極爲此案辯駁。」

Bookmark and Share
|
關閉