北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「亂點鴛鴦譜」夢露那段裸戲 膠捲鎖櫃半世紀

http://dailynews.sina.com   2018年08月13日 09:10   聯合新聞網

  性感女星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)拍攝電影「亂點鴛鴦譜」(Misfits)與男主角克拉克蓋博一場談情戲中,落下遮掩身子的牀單,裸裎相向,這是首位美國女星在劇情片中露出裸體畫面。但該片導演約翰休斯頓拒絕用這段影片,堅持重拍,大家一直以爲有傷風化的這段膠捲已遭銷燬。

  如今半個多世紀後,即將出版的夢露傳作家卡西洛發現這個鏡頭僥倖留存。卡西洛訪問該片製片法蘭克泰勒之子蔻蒂斯泰勒,意外得知,小泰勒在父親1999年過世後,一直將這卷影片鎖在櫃子裏。

  小泰勒說:「一般情況,未用膠捲都會被銷燬,但父親相信,這卷影片具有開創意義,他毫不猶疑,保留下來。」

  「亂點鴛鴦譜」於1961年拍攝完成,劇本出於夢露當時的丈夫亞瑟米勒之手,故事描述三名牛仔爭相求取一名美麗女子的歡心,是夢露最後一部完成作品,36歲的她因使用安眠藥過量香消玉殞。但她死後,各種陰謀論層出不窮,即使她去世56年,至今仍是好萊塢最閃耀的巨星。

  卡西洛說,直至目前,夢露唯一在電影中裸露的畫面,一直被認爲出現在她最後一部未完成的電影「雙鳳奇緣」(Something Got to Give)中。他說:「在『亂點鴛鴦譜』劇本中,沒有任何裸露情節,當夢露做出這個舉動,在場所有人都震驚地愣住。」

  卡西洛說:「休斯頓當時嘆了口氣說:『甜心,我以前看過這種畫面。』蓋博等人希望保留這個鏡頭,休斯頓不肯,因爲他覺得這個畫面在劇情中沒有存在必要。」這段畫面長達45秒。

  夢露赤裸影片重見天日,載入卡西洛的夢露傳記「Marilyn Monroe: The Private Life of a Public Icon」,該書預定14日上市。

Bookmark and Share
|
關閉