北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

維州衝突週年 白人主義者華府示威規模縮水

http://dailynews.sina.com   2018年08月13日 09:11   聯合新聞網

  美國維吉尼亞州沙洛茲維爾的暴動事件屆滿一週年,白人至上團體今天在白宮外示威,主辦單位原申請400人上街,不料僅約20人響應,陣仗遠不及數以百計的反種族主義示威人潮。

  爲避免維州沙洛茲維爾(Charlottesville)的流血悲劇重演,華府警方除了封鎖街道,還在一處公園內架起鋼製護欄,以防兩派人馬狹路相逢。

  抗議活動接近尾聲時,一羣黑衣的反法西斯人士在白宮數個街區外與警方發生衝突,促使警員動用胡椒噴予以驅離霧,但今天的活動似在未發生重大事件下落幕。

  「紐約時報」(The New York Times)報導,下午1時左右,約20名來自維州維也納(Vienna)的白人民族主義者,在大批警力護送下從華府霧谷地鐵站(Foggy Bottom)前往示威地點。

  而至少300名反種族主義示威人士已在現場等待,他們高喊「不要臉」及「離開我的城市」,並大聲嘲弄這羣白人民族主義者。

  這20名白人民族主義者遊行至白宮對街的拉法葉廣場(Lafayette Square)後,由警用廂型車載回另一個火車站。

  路透社報導,右翼團體「團結右派 2」(Unitethe Right 2)今年未取得在沙洛茲維爾遊行的許可,但在華府辦到一張。主辦單位當時申請至多400人上街,卻只吸引20人上下現身相挺。

  今天的白人民族主義集會由來自維州的凱斯勒(Jason Kessler)領頭,他也曾協助發起去年沙洛茲維爾的抗議活動。

  他與少數一同抗議的人士在地鐵站高舉美國國旗,並在警方的護送下步行至白宮,反對陣營則一路辱罵他們並喊他們是納粹分子。

  凱斯勒說,這次集會意在推動「言論自由」,他把成去年沙洛茲維爾的暴力事件怪到其他團體及媒體頭上。

  他認爲今天的集會活動相對順利。

  凱斯勒告訴路透社:「每個人都有機會發表意見,我認爲這跟沙洛茲維爾活動相比,有顯著改善。」

Bookmark and Share
|
關閉