北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阻泄漏通俄情資? 前中央情報局長:川普要我閉嘴

http://dailynews.sina.com   2018年08月17日 09:25   聯合新聞網

  在被川普總統取消安全許可第二天,前中央情報局長布瑞南(John Brennan)16日發動反擊,宣稱川普取消他的安全許可資格,是企圖逼迫批評者閉嘴,並阻撓他與俄國的關係受到的調查。

  布瑞南投書「紐約時報」說,川普宣稱他並未與俄國人勾結根本是「胡說八道」,而川普現在拚命想終止特別檢察官對此進行的調查。

  布瑞南在措辭火爆的投書中說:「川普現在顯然更加迫切想保護自己和親近的人,因此做成政治決定,撤銷我的安全許可,企圖要那些可能膽敢挑戰他的人閉嘴。」

  布瑞南指出,川普在2016年競選期間,就曾鼓動俄國人尋找和公佈民主黨對手喜萊莉‧柯林頓失蹤的大批電郵。

  川普後來宣稱他只是開玩笑,可是布瑞南在投書中表示,這種談話「讓人懷疑川普私下鼓勵顧問做些什麼,以及他們實際上做了什麼以贏得選舉」。

  他寫道:「現在唯一的問題是這種勾結是否構成刑事上的共謀罪,是否有妨礙司法之舉以掩飾任何勾結或共謀,以及『川普公司』有多少人企圖欺騙政府,進行洗錢和藏匿金錢活動,把錢放進自己口袋。」

  川普接受「華爾街日報」訪問,承認取消布瑞南的安全許可與通俄門調查有直接關係;他把這項調查斥爲「騙局」,「這些人卻任其進行」,因此他覺得必須做點事情。

  這種說法背離了白宮15日宣稱布瑞南的「乖張舉止」構成「風險」,因此必須取消他的安全許可的正式解釋。

  川普的做法受到國家安全官員和兩黨人士同聲譴責,斥之爲反映威權策略的異常報復行動。

  川普也宣稱布瑞南的問題,顯示准許已離職官員保有安全許可的做法有待商榷,而他正檢討另外八個歐巴馬政府官員的安全許可。

  他指責這些人捏造他與俄國勾結的說法,企圖破壞他的政府。

  但是,黑名單上的前朝官員宣稱他們只是在追求有關川普與俄國的事實,絕不會因受到壓迫而閉嘴。

Bookmark and Share
|
關閉