北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約獄警變沙袋 遭犯人潑尿、毆打成常態

http://dailynews.sina.com   2018年08月17日 09:29   聯合新聞網

  「我們以前叫『獄警』,現在犯人們管我們叫『保母』(babysitter)、『沙袋』(punch bag)。」紐約市獄警工會(Correction Officers’ Benevolent Association)16日組織數百獄警,在市政廳前集會抗議,指市長白思豪領導下的市懲教局出臺新政策慫恿罪犯、罔顧獄警安危,更指四區新建監獄爲「政治作秀」,是「糟糕透頂」的計劃。

  獄警表示,如今市懲教局內犯人有恃無恐,最近三週就發生六起獄警被暴力襲擊案件,「被犯人潑尿、吐口水、辱罵和毆打已是常態」,市長大談司法改革保護犯人權益,「獄警的權益在那裏?」

  市獄警工會16日帶領數百獄警,高舉近期在市懲教局監獄內被囚犯毆打致傷的獄警照片,在市政廳前廣場集會示威,更擡來一口紙糊棺材,直指市長白思豪領導下的市府和懲教局接連出臺的政策嚴重束縛獄警手腳,忽視獄警在工作中的人身安全。

  工會主席胡薩穆丁(Elias Husamudeen)帶領到場獄警對著市長辦公室大喊「恥辱」(shame);他表示,市長放任,如今監獄裏三週有六名獄警被犯人暴打,卻要投巨資去四區新蓋所謂「城區監獄」,「白思豪說現在雷克島監獄條件對拘留人員是不人道和殘忍的,但這些被在押犯人毆打重傷的獄警,他們的遭遇就不是不人道和殘忍的嗎?」

  胡薩穆丁說,市長和市府決策人員完全不懂監獄管理,「建更多的監獄,是要讓獄警被襲擊的事件發生更多嗎?」他表示,市府完全可以投資更新現有監獄安保和條件,而不是急就章去關閉雷克島,新建城區監獄,「四個新監獄計劃沒一個是當地社區想要的,全是糟糕透頂的計劃,是市長的政治企圖。」

  到場參加示威的華裔獄警秦志輝在華埠白街125號的曼哈頓拘留所工作了十年。他表示,白思豪上臺後推行的新政策,嚴重束縛獄警手腳,「什麼都不能用,一定要犯人先動手,獄警纔可以採取行動;而只要犯人打我們一拳後舉起雙手,我們就不可以碰他,一碰就是我們的錯。」

  秦志輝說,相比十年前,如今監獄裏打架事件已越來越多,犯人有恃無恐,「很難控制」。

  華裔獄警餘健明本月7日遭囚犯毆打重傷,與他同在布碌侖(布魯克林)拘留所服務的範強表示,他加入市懲教局兩年多,便已經屢遭囚犯毆打,今年5月被一名犯人一拳打到右眼青腫,迄今傷痕仍未完全康復。

  「現在犯人們管我們叫『保母』,甚至『沙袋』,向我們吐口水、潑尿、辱罵,幾乎每天發生。」他說,犯人知道市府新政嚴格限制獄警還手及採取強制控制手段,「動不動就幾個人把我們圍起來威脅。」

  範強表示,犯人很多時候毆打獄警毫無來由,很多是爲向幫派表忠心,或剛被關押,要向其他犯人展示力量或獲得認同,「如今獄警每天工作都覺得不安全,懲教局和市府也不幫我們,對我們非常不公平。」

Bookmark and Share
|
關閉