北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

專家分析川普:渴望主流媒體認可

http://dailynews.sina.com   2018年08月17日 09:27   聯合新聞網

  川普總統經常痛批「假新聞媒體」,可是華府美利堅大學研究政治和媒體的助理教授葛瑞夫(Joseph Graf)發現川普白宮發佈的新聞信,顯示川普還是很渴望主流媒體認可。

  「美聯社」報導,川普痛恨主流媒體其來有自,因爲研究顯示他上任最初100天,主流媒體有關他的報導有八成是負面的。

  但是,川普仍接受「紐約時報」獨家專訪,除了他喜愛的福斯新聞之外,每天上午也收看有線電視新聞網(CNN)和MSNBC的報導;任何在網上訂閱的人也都可以收到的白宮新聞信,更暴露他追求媒體肯定的渴求。

  歐巴馬在任八年,白宮連絡室共發佈2000多份新聞信;川普白宮迄今發佈了將近600份,並透露其政府情況。

  川普上任最初六個月,白宮連絡室連換四個主任,新聞信也反映這種亂局,看起來像外行人拼湊的,版面雜亂不堪,內容瑣碎。半年後情況略微穩定,新聞信也開始顯得較爲專業。

  葛瑞夫的分析發現,川普白宮新聞信提到的報導約有一半來自「紐約時報」、「華盛頓郵報」、ABC、NBC和CBS等經常遭到川普抨擊的主流媒體;有三分之一到一半來自「華盛頓時報」、「福斯廣播網」等保守派媒體和一些保守派部落格。

  有一段期間,白宮新聞信經常呈現政府本身的推文,有時也公佈內閣閣員或其他高級官員轉推總統的推文,就像副總統潘斯轉推川普提到「華爾街日報」一篇正面報導的推文。

  這些推文和轉推使白宮新聞信成爲川普的宣傳機器,不斷分享、散播對政府的美言。

  學者表示,白宮的官方傳播方式反映每一個總統的個性和管理風格,白宮新聞信也支持這種觀點。最重要的是,白宮新聞信反映政府與媒體的複雜關係。

  雖然川普拚命譏嘲記者的負面報導,他骨子裏還是希望獲得媒體肯定和認可。

Bookmark and Share
|
關閉