北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颶風威力減弱仍威脅美國東南部 洪水恐釀災難

http://dailynews.sina.com   2018年09月17日 09:29   聯合新聞網

  災難性洪水今天導致美國東南部各地面臨土石流和水壩潰堤威脅,殺手級颶風佛羅倫斯所帶來的創傷無法在短期內落幕。此颶風已造成10多人死亡,以及數以十億美元計災損。

  佛羅倫斯(Florence)已從颶風減弱爲熱帶低氣壓,不過仍在南、北卡羅來納州(South and NorthCarolina)緩緩移動,爲早已氾濫成災的河川流域帶來更多豪雨;當局警告,可能還會奪走更多人命和帶來更多破壞。

  美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,預料佛羅倫斯的威力今天還會進一步減弱,「明天和後天會變成溫帶氣旋,不過隨後威力又會增強」。

  國家氣象局(National Weather Service)的氣象預報中心(Weather Prediction Center)警告,「接下來幾天會有龐大且極端的降雨」。

  氣象預報中心表示,北卡羅來納州西部和維吉尼亞州(Virginia)西南部發生「土石流的風險提高」,另外南、北卡羅來納州部分地區面臨「災難性和可能威脅生命的暴洪」威脅。

  北卡羅來納州小鎮格里夫頓(Grifton)正面臨附近一條小溪和紐斯河(River Neuse)水位上升的威脅。居民哈波(Denise Harper)表示:「許多人早已撤離。看到水位緩緩上升,實在令人憂慮。」

  佛羅倫斯14日以一級颶風的威力,在賴茨維爾海灘(Wrightsville Beach)附近登陸,至今至少已造成15人喪生,其中北卡羅來納州10人,南卡羅來納州則爲5人。

  美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長朗恩(Brock Long)接受福斯新聞(Fox News)訪問時表示:「不幸的是,我們還得再挨幾天。」

  朗恩指出,隨著佛羅倫斯的地理覆蓋範圍擴及到早已被洪水深深淹沒的地區,還會出現更多災情。

  他表示,水壩面臨的風險尤其令人擔心;這個月稍早的一個熱帶風暴帶來豪雨,早已讓水壩面臨壓力。他敦促民衆注意官員所提出風災已變成「水患」的警告。

  「我們必須把焦點放在(是否)有任何水壩可能會破裂。」

Bookmark and Share
|
關閉