北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佛羅倫斯風暴 美東至少18死 南北卡歷史性洪災

http://dailynews.sina.com   2018年09月17日 09:30   聯合新聞網

  降爲熱帶風暴的佛羅倫斯的氣團(Florence)16日朝內陸前進,威力再減弱爲熱帶低氣壓,但帶來的超級豪雨已在南、北卡羅來納州造成歷史性洪災,迄今至少18人喪生;目前災區仍在數以百計居民受困,通往北卡威明頓市(Wilmington)的道路已中斷;當局警告,多處河水近日可能暴漲,「最糟的還在後頭」。

  北卡費耶特維爾巿(Fayetteville)的開普菲爾河(Cape Fear River)水位逐漸上升,該市發言人阿拉塔(Kevin Arata)說:「最糟的還在後頭。」

  佛羅倫斯已在北卡造成嚴重洪患,多數公路淹水,95號與40號州際公路部分路段封閉,嚴重水患切斷威明頓市聯外交通。

  逾900名救災人員在北卡協助災民,志工團體「聯合卡津海軍」(United Cajun Navy)在威明頓協助多人脫困後,轉往禮藍鎮(Leland)救援至少200名居民;該團體主席特瑞爾(Todd Terrell)說:「我們追著水跑。」

  佛羅倫斯截至16日造成北卡70萬3000戶和南卡6萬1000戶停電,但實際戶數更多。

  颶風中心表示,佛羅倫斯減弱爲熱帶低氣壓前,已在北卡東南部及南卡東北部降下40吋累積雨量,南北卡部分地區累積雨量約20吋,豪雨造成多處河水氾濫,部分河川要到本週稍晚纔會出現水位上升的情況。

  氣象預報指出,佛羅倫斯時至18日傍晚前,會在北卡及維吉尼亞州部分地區降下6吋多的雨量,估計此熱帶低壓會朝西維吉尼亞、賓州、紐約及新英格蘭前進,屆時可能降下2到4吋雨量。

  北卡檢察官辦公室接獲逾500起抱怨電話,指飯店業者、販售天然氣及水的商家不當擡價,趁機發颶風財。

  北卡藍伯頓市(Lumberton)的藍伯頓河水位比水災警戒還高約11呎,該市在2016年的馬修(Matthew)颶風來襲時淪爲水鄉澤國多日;當地居民眼見河水暴漲,直喊「跳上卡車、快逃」。

Bookmark and Share
|
關閉