北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「打壓移民」限拿綠卡 申請福利人數減

http://dailynews.sina.com   2018年09月24日 09:14   聯合新聞網

  國土安全部新規範擬限縮享有公共福利的移民申請綠卡的權益;移民團體矢言抗爭,但統計數據顯示,川普政府幾乎每次宣佈打壓移民的政策,申請福利人數就會下降。

  國安部22日公佈447頁的新規範,將讓合法使用糧食券、房屋補助或醫療補助計劃(Medicaid)等公共福利的移民,更難獲得綠卡,以排除享用美國資源的外國人;新規將於60天的公衆評論期過後施行。

  國安部表示,限制移民申請福利每年將替美國納稅人省下27億元,可能影響38萬名移民。

  國安部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)說:「根據長期存在的聯邦法律,移民必須展現經濟獨立的能力。此法將透過衆院通過的法律執行,促進移民自足並保護有限的資源,確保移民不會成爲美國納稅人的負擔。」

  聯邦官員說,在某些案例中,已在美永久居留及先前已接受福利者,若離開美國並試圖返美時,恐將適用新規;但大多數綠卡持有人不受影響。

  「今日美國報」指出,嚴格的移民政策是動員保守派投票的敏感議題,而民主黨認爲這是動員基層的火炬。

  移民倡議團體23日譴責新規「殘忍」,批評川普政府,尤其是政策幕後推手、白宮資深顧問米勒(Stephen Miller)瞄準數百萬移民推動選舉年策略。

  「美國之聲」(Americas Voice)執行主任沙利( Frank Sharry)說:「到處都是米勒的指紋,他與強硬派執意儘可能地踢出許多移民和庇護尋求者。」

  沙利說:「這項策略不僅殘忍且故意,米勒及川普的白宮分化有色人種對抗支持者,將促進共和黨在期中選舉的聲勢。」

  非營利機構「公共衛生解決方案」(Public Health Solutions)執行長麗莎‧大衛(Lisa David)說:「川普政府幾乎每次宣佈打壓移民申請綠卡或其他法律地位的政策,申請福利者就會下降;恐懼因素龐大且難以評估,這是當局的部分策略。」

Bookmark and Share
|
關閉