北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

以兇案妖魔化移民 川普新廣告被批種族主義、煽動分裂

http://dailynews.sina.com   2018年11月02日 11:55   聯合新聞網

以兇案妖魔化移民 川普新廣告被批種族主義、煽動分裂以兇案妖魔化移民 川普新廣告被批種族主義、煽動分裂

  美國總統川普10月31日在推特貼出非法移民殺警罪犯巴卡蒙蒂斯(Luis Bracamontes)2014年在法庭上毫無悔意微笑的短片,片中充斥咒罵:「民主黨人讓他進到我們的國家。」川普更寫道:「民主黨人對我們國家所做的事情令人憤慨。現在投票給共和黨人!」

  該影片一舉吸引180萬人次觀看,也引起廣泛批判。許多人將此影片定位爲「種族主義廣告」,指責川普利用兇殺案將移民妖魔化,「煽動分裂」。

  批評人士將川普貼出的這段廣告,和1988年總統大選被以惡名昭彰的非裔殺人強暴犯霍頓(Willie Horton)爲主、被用來支持候選人布什的選舉廣告,相提並論。

  前勞工部長萊許(Robert Reich)說:「這可能是自霍頓以來,最絕望也最卑鄙的廣告。」更有人批評說,「當年老布什刻意和該廣告保持距離,現在卻是我們的總統自己貼文。」

  有線電視新聞網(CNN)主播葛謨(Chris Cuomo)討論這則廣告時指出,「當總統說要求團結時,他似乎只是在追求真正的恐懼和分裂」。

  事實上,川普早在2015年開始參加競選活動起,就曾提起三起備受矚目的加州屠殺案件,藉此凸顯他所謂的美國破敗的移民制度有多麼危險。隨著期中選舉愈來愈近,川普再將移民議題當作政治武器,不斷提及移民大篷車從中美洲開向美國,也將中美洲幫派MS-13帶來美國。

  許多研究指出,移民在美國所犯的罪行,少於土生土長的美國人民。今年稍早,自由主義公共政策研究組織Cato研究所表示,「絕大多數研究發現,移民不會增加當地犯罪率,而且他們不僅不太可能造成犯罪,也不太可能被監禁。」

  研究者根據德州公共安全廳2015年數據,發現非法移民兇殺定罪率,比當地居民低16%,合法移民兇殺定罪率,比當地居民低67%。

  但這些調查結果,從未讓川普停止大罵民主黨人與那些在美國犯罪的移民「同謀」。政治學教授德西皮奧(Louis DeSipio)表示,雖然這樣的訊息無法被共和黨內的溫和派認同,卻可以讓貧窮白人選民產生共鳴。

  德西皮奧認爲,「川普將自己的政治生涯放在持續不斷的反移民訊息上,而這些反移民訊息,不只是針對墨西哥人和中國人,還包括了人數衆多的移民羣體。」

Bookmark and Share
|
關閉