北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州野火無情 暖富豪8億遊艇衝災區送物資

http://dailynews.sina.com   2018年11月15日 09:24   聯合新聞網

日前加州大火肆虐,馬里布酒廠老闆號召民衆乘8億遊艇,挺進災區送物資。圖擷自《每日郵報》日前加州大火肆虐,馬里布酒廠老闆號召民衆乘8億遊艇,挺進災區送物資。圖擷自《每日郵報》

  美國加州日前遭逢三起野火肆虐,已造成多處建築物燒燬倒塌、多人嚴重傷亡,不少人因此流離失所,宛如人間煉獄。不過人間處處有溫情,加州一名葡萄酒廠老闆萊特(Howard Leight)爲幫助受災戶,號召友人及志工駕駛價值2500萬美元(約臺幣8億元)的遊艇,載著救援物資挺進災區馬里布(Malibu),雖然過程中遭警方攔下制止,最後透過岸邊衝浪客的協助順利運送物資。

  遭南加州‘伍爾西大火(Woolsey Fire)’蔓延的馬里布等地,濃煙蔽空,火光沖天,已燒燬七萬英畝土地。綜合外媒報導,經營葡萄酒廠的億萬富翁萊特選擇在雪中送炭,與生意夥伴比爾(Bill Kerbox)利用2500萬美元、高達43公尺(約14層樓高)的遊艇,將大批救援物資送往災區,甚至在社羣媒體上發起活動‘#malibuhope’,動員有志者一起幫忙搬運物資。

  13日上午萊特和比爾準備依原定計劃將3000罐水、100加侖汽油、零食、狗糧、大量啤酒等民生必需品運至災區,卻在靠近岸邊時被警察攔下告誡‘未獲允許不得運送’。由於災情慘重導致多處道路封閉,洛杉磯郡警長表示,爲安全起見,依照規定民衆禁止進入封鎖地區,搭船從海岸邊進入者也不例外,造成救災物資運送困難。

  所幸當時一旁的衝浪客和滑槳手見狀後,紛紛自發性協助,利用衝浪板將物資順利運往岸邊。馬里布當地居民也記錄下這暖心的一刻,畫面在網路上傳開後,也吸引更多志願者響應這個計劃、嶄露人性光輝。

Bookmark and Share
|
關閉