北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爭衆院議長 佩洛西:獲民主黨人「壓倒性支持」

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 10:56   聯合新聞網

爭衆院議長 佩洛西:獲民主黨人「壓倒性支持」爭衆院議長 佩洛西:獲民主黨人「壓倒性支持」

  國會衆院民主黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)15日明確表示,她將角逐下任衆院議長,並已獲得民主黨人「壓倒性的支持」;她並反批只有反對她的同黨男性議員,纔會拿她的性別作文章。

  美聯社報導,新一屆衆院預定明年1月3日選出下任議長,由於民主黨在這次期中選舉獲得230席,是從水門事件以來的最多席次,因此曾在小布什總統任內當過衆院議長的佩洛西,今年希望能捲土重來。

  問題是,她至少需要218票才能確保勝選,這個數字距離民主黨的230席差別不算大,而且共和黨人極可能全數投下反對票,因此佩洛西需要拿到的民主黨人票數愈多愈好。

  然而,以麻州聯邦衆議員莫爾頓(Seth Moulton)爲首的17位衆院民主黨人簽署公開信,反對波洛西重任衆院議長,這17人包括數位現任衆議員、五名新科衆議員,惟當中僅三人是女性。

  「如果有任何心懷不滿的女性參與其中,那是他們的問題,不是我的。」佩洛西說,「我想要爭取民主黨人的支持票,贏得衆院議長職務。」

  簽署公開信反對波洛西爭取議長的民主黨人之一,是俄亥俄州聯邦衆議員瑪西亞.福吉(Marcia Fudge),她表示有其他衆議員敦促她出來選議長。

  福吉是同州聯邦衆議員萊恩(Tim Ryan)的盟友,而萊恩兩年前曾與波洛西共同角逐衆院民主黨領袖。

  福吉13日曾說:「當然會有人站出來,現在大家正在討論這件事。」

  報導指出,目前衆院民主黨陣營還沒有人出來挑戰波洛西的議長大位之爭,但以莫爾頓爲首的17人團體認爲,若波洛西拉票不如預期,很多人會想出來爭取。

  只不過,在波洛西之外,在民主黨人中要找到第二個大家都接受的衆院議長人選,似乎不太容易。

  同樣批評波洛西的另一位民主黨衆議員波爾瑪特(Ed Perlmutter,科羅拉多州)曾在13日指出,還有一個可能性,就是選波洛西爲衆院議長,但衆院民主黨領導層需進行改組。

Bookmark and Share
|
關閉