北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州空氣淪世界最糟 能見度低害數百班機延誤取消

http://dailynews.sina.com   2018年11月17日 17:35   聯合新聞網

一名舊金山記者推文表示,在舊金山呼吸幾乎等於抽了12根菸,在野火受災最嚴重的天堂鎮呼吸則接近抽22根菸。美聯社  一名舊金山記者推文表示,在舊金山呼吸幾乎等於抽了12根菸,在野火受災最嚴重的天堂鎮呼吸則接近抽22根菸。美聯社

  北加州坎普山火(Camp Fire)災情嚴重,空氣品質監測組織Purple Air在16日表示,北加州空氣品質已成全球最糟,甚至比印度和中國許多霧害城市還差。

  根據Airnow網站,舊金山和奧克蘭的空氣被評爲‘非常不健康’;麋鹿林和沙加緬度的空氣被評爲‘危險’。

  一名舊金山紀事報記者推文表示,在舊金山呼吸幾乎等於抽了12根菸,在野火受災最嚴重的天堂鎮呼吸則接近抽22根菸。

 

美聯社美聯社

  美國舊金山國際機場表示,近200班客機因爲山火造成的煙霧和低能見度而延誤。

  該機場發言人亞可(Doug Yakel)表示,到16日中午前已取消17班飛機,另有約15%或195班飛機延誤,平均誤點45分鐘。

  舊金山國際機場15日約有40%班機延誤,相當於500班機。該機場每日平均有1250班飛機。目前許多旅客要搭機過感恩節假日,已經大排長龍。

 

加州空氣品質因山火淪世界最差,舊金山機場因能見度差,班機延誤或取消。美聯社加州空氣品質因山火淪世界最差,舊金山機場因能見度差,班機延誤或取消。美聯社

  地面流量管制程序從16日9時開始,預計持續到晚上11時。班機取消影響美國內線班機以及西岸的南北向班機。

  亞可說:‘整體來說大家處理得很好。我們從來不樂見民衆旅行時感到不便。’

  亞可表示,濃煙是能見度低的主因,16日能見度約2.4公里,平日能見度則是16公里。

  舊金山灣區學校16日停課,大火產生的濃煙覆蓋數百公里的鄉鎮與城市。網路搜尋口罩的數量也逐漸攀升,當局呼籲民衆在戶外活動時戴口罩,但待在室內纔是減少吸入煙霧的最佳辦法。

美聯社美聯社
Bookmark and Share
|
關閉