北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

買午餐拿回一枚美分銅板 72年後價值高達200萬

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 09:44   聯合新聞網

1943年美國鑄幣廠的錯誤,讓當時流入市面的幾枚美分銅幣,成爲現今人們眼中的珍寶...

1943年美國鑄幣廠的錯誤,讓當時流入市面的幾枚美分銅幣,成爲現今人們眼中的珍寶。圖片來源/Heritage Auctions

  1947年,美國一名16歲男孩買午餐時,在找零中發現一枚刻有林肯頭像的銅製美分硬幣。而該枚硬幣如今被認爲是美國1943年期間,短暫出現的稀有製品。因此預計該枚硬幣可以200萬美元(臺幣約6000萬)的價格賣出。

  綜合外媒報導,美國近日一名男子盧特斯(Don Lutes, Jr.)過世,但他的珍藏品卻引發外界關注。1947年,盧特斯僅16歲,某日買午餐時,他從找回來的零錢中,發現一枚刻有林肯頭像的銅製美分硬幣。

  而這枚硬幣的出現其實非常罕見,由於1943年正值二次世界大戰,美國政府要求銅料須拿來作爲軍事用途,因此當時的林肯頭像「銅幣」,其實是在塗有鋅的鋼製平板上製成。然而,位於費城、舊金山和丹佛的鑄幣廠,在製造刻有林肯頭像的銅製美分硬幣時,誤放銅料,因此估計製出10-15枚真銅幣,並在市面流通。

  當時,16歲的盧特斯聽聞其銅幣的價值,曾和美國財政部聯繫,但財政部的回覆是,「1943年期間沒有製作銅製美分硬幣,所有的硬幣都是在塗有鋅的鋼製平板上製成」。於是盧特斯便將該枚銅幣收藏至今。

  如今,這枚銅板將被拍賣,9日時拍賣價格是12萬美元。但報導指出,2010年時,拍賣場合上曾出現一枚相似硬幣,當時的拍賣價格達170萬美元,因此估計盧特斯的銅板拍賣價格應該會更高,或許會超過200萬美元。

Bookmark and Share
|
關閉