北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

政府停擺 川普恐難出席世界經濟論壇

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 09:44   聯合新聞網

  世界經濟論壇年會即將於本月22日在瑞士達沃斯登場,但白宮邊境圍牆預算案仍遲遲未獲解決。白宮官員已下達最後通牒,若政府持續停擺,團隊考慮取消川普行程。本次的代表團可能由財政部長米努勤和其他官員前往。

  華盛頓郵報報導,今年世界經濟論壇年會(World Economic Forum)將於1月22至25日在瑞士達沃斯(Davos)舉行。白宮官員表示,若美國政府局部停擺的窘境至本月22日仍遲遲未獲解決,川普的瑞士之行將被迫取消。

  如今邊境牆資金談判破裂已過20日,政府官員9日正在討論一套應變計劃,顯示白宮當前仍未有立即打破僵局的方法,問題癥結點仍圍繞在川普堅持的56億美元築牆費。

  官員表示,若川普找到突破僵局的方式,他可能有機會在瑞士達沃斯的高山上短暫會見各地富豪與政界名人。若政府屆時恢復正常運作,川普只能短暫停留12小時。白宮發言人則拒絕表態。

  但是若政府持續停擺,財政部長米努勤將代爲出征,但美國代表團的規模將大幅縮水。去年川普率領大批人馬參與世界經濟論壇年會,包括總統女婿庫許納、貿易代表賴海哲與商務部長羅斯等內閣成員與資深白宮官員。

  國會因無法通過總預算案停擺至今,約80萬名公務員已32天沒薪水可領,且大部分的聯邦機構只能部分運作。

  川普去年參加經濟論壇年會時緩和「美國優先」政策的定調,當時白宮因移民議題同樣面臨政府停擺問題,但當時僅停擺3天,川普也在隨後72小時出發。

川普2018年參加瑞士達沃斯舉辦的世界經濟論壇年會。美聯社In this J...

川普2018年參加瑞士達沃斯舉辦的世界經濟論壇年會。美聯社In this Jan. 25, 2018 file photo, Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu looks on as President Donald Trump speaks during a meeting at the World Economic Forum in Davos.

Bookmark and Share
|
關閉