北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國新法過關 違規招牌執法暫停2年

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 09:45   聯合新聞網

提出該法案的市議員艾斯皮納表示,該法案將減少小商業這的負擔。(記者和釗宇/攝影)提出該法案的市議員艾斯皮納表示,該法案將減少小商業這的負擔。(記者和釗宇/攝影)

  備受美國華人小商家關注的「招牌法案」,9日在市議會全體會議上獲得全會通過;這意味著樓宇局(Department of Buildings)將在未來兩年內不會再開出招牌違規罰單,小商家的負擔將減輕;市議會未來也會根據小商家的需求,繼續出臺有利小商家的法案。

  該法案在全體會議上以46票贊成、1票反對、1票棄權通過;法案要求樓宇局未來兩年內執法行動暫停,未繳罰款也將取消,並通過要以包括中文在內的多語言教育項目幫助商家瞭解最新法規和消息,設立專研招牌問題的工作小組,同時允許承包商提供掛牌服務;預計市長將在本月底簽署該法案。

  提出該法案的市議員艾斯皮納(Rafael Espinal)表示,「這項法案的通過將減少小商家的負擔;樓宇局此前的執法已經對全市小商家造成傷害,我們將暫停樓宇局的執法,與小商業者合作,而不是在他們不瞭解規定的情況下被不公平地罰款。」

  市議長張晟表示,「小商業是我們城市的命脈,招牌問題困擾了全市各地的小商業經營者,我很慶幸今天市議會通過了這項法案,這是我們做爲立法機構,積極迴應社區需求、協助小商業的範例。」

  市議會移民委員會主席萬齊家(Carlos Menchaca)表示,其選區的華裔小商家此前頻頻收到樓宇局招牌違規的罰款,法案的通過對所有移民小商家來說是一大福音。

  他說,「華裔小商家此前頻頻爲此事集會,現在他們的努力收到成果;但法案的通過並不代表這件事的結束,未來我們將會繼續與小商家溝通,瞭解他們的需求,爲他們提供包括中文在內的多語言材料和資源,幫助他們瞭解規定,讓使用各種語言的移民都有參與感。」

  萬齊家也說,未來市議會也將與樓宇局和市長辦公室合作,根據小商家的需求,出臺更多法案;「例如,很多小商家想改變他們招牌上的內容,希望在招牌上加上店鋪地址,但這樣做卻不符合目前的規定,這樣的規定沒有道理;我們希望改變這些不合理的規定,只要我們與社區小商家積極交流合作,就會有積極的改變。」

紐約市議會9日召開全體會議,備受華人小商家關注的「招牌法案」獲得全會通過。(記者和釗宇/攝影)紐約市議會9日召開全體會議,備受華人小商家關注的「招牌法案」獲得全會通過。(記者和釗宇/攝影)
Bookmark and Share
|
關閉