北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美參院新案:築牆費換DACA 3年+127億美元天災紓困

http://dailynews.sina.com   2019年01月22日 10:24   聯合新聞網

  美國參院撥款委員會(Appropriations Committee)21日晚提出政府重開解套,新的預算法案將承諾撥給川普總統57億(美元,以下同)美墨邊境築牆費,同時延長DACA(童年抵美暫緩遣返)夢想生計劃以及提供127億的天災紓困金,以換取聯邦政府今年9月30日以前的運作預算。該案可望在近日投票,是否能爭取60票的支持仍屬未知。

  這個由撥款委員會主席薛爾比(Richard Shelby,阿拉把馬州)提出的法案,爲已邁入31天的聯邦政府停擺的解除僵局,露出一線曙光。基本上,1300頁的法案附和川普總統上週六的夢想生換邊牆之議,即,延長DACA三年,以換取57億築牆費,川普並駁斥鷹派將此讓步比擬成‘大赦’非法移民。

  薛爾比認爲總統很認真地提出妥協方案以結束政府關閉,他說,(此案)不僅爲政府提供資金保護邊境安全,還提供民主黨人長期所支持的移民改革。他呼籲民主黨同僚認同此方案,或至少拿著建設性的解決方案回到談判桌。

  委員會新提出法案的措施包括對邊境安全前所未有的投資,支持實體屏障、執法人員、拘留改革、人道需求和反毒品和武器偷渡的新科技的軟硬體建設,‘其中包括57億美元用於西南邊境最優先緊要地區興建實體屏障,法案也提供增僱750名邊境巡邏人員和375名海關官員的資金’。

  法案也賦予70萬獲得暫時性合法居留與工作權的DACA夢想生,再延長三年;爲了解決已入美境的無人陪伴外國兒童(UAC)人道主義危機,法案認爲需要進一步修訂相應法規,以確保未符合規範者得以順利遣返。

  這個2019年預算法案允諾撥款從去年12月22日起因預算用罄而停擺的聯邦政府各機關,並允諾提供去年受到颶風、地震、火山與山林野火重創的地區127億的補充紓困基金。

  國會兩院議員今天重回議場,參院撥款委員會的預算案最快在本週三投票,而衆院版的讓政府重開的預算案雖承諾撥款10億強化邊境安全,但不給任何錢建實體牆的立場,仍未鬆動。民主黨參院少數黨領袖舒默 (Chuck Schumer,紐約)本週一重申 : 政府重開再來談邊境安全撥款。

Bookmark and Share
|
關閉