北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普赴國會發表國情諮文 粉紅力量將發威

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 11:03   聯合新聞網

美國衆議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。 路透社美國衆議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。 路透社

  美國總統川普5日發表國情諮文演說時,將被衆多女人圍繞,衆院議長裴洛西會高坐在他後方,女性移民將在旁聽席俯視,他也會受到2018年期中選舉選出的創紀錄數量女議員注視。

  美聯社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)將坐在高過川普肩膀的主席臺,議員、內閣閣員、最高法院大法官和外交官齊聚一堂。坐在川普前方將是數量破紀錄的女性衆議員,多數是民主黨人,有些人會穿白色服裝出席。川普在新澤西州的私人高球俱樂部2名前員工受邀出席,將坐在上方旁聽席座位,她們是女性移民且曾揭露高球俱樂部的聘僱作法。

  之後,以些微之差在喬治亞州長選戰落敗的民主黨籍候選人艾布蘭(Stacey Abrams),將成爲第一位代表民主黨對國情諮文進行迴應的非裔女性。

  川普今天提到艾布蘭時說:‘我希望她會有出色表現,我尊敬她。’儘管川普再次提出要求,以美墨邊境築牆作爲2月15日之後維持政府繼續開門的條件,但他承諾演說主題將會是‘團結’。

  坐在上方旁聽席的兩名女性移民分別是莫拉萊斯(Victorina Morales)和狄亞士(Sandra Diaz)。出生於瓜地馬拉的莫拉萊斯是非法移民,在川普的新澤西州高球俱樂部工作好幾年,新澤西州民主黨籍衆議員柯爾曼(Bonnie Watson Coleman)邀請她出席國情諮文演說。

  莫拉萊斯受訪時說,她尊敬總統,但聽到川普多年來砲轟移民是搶走美國人工作的問題根源時,她有話要說。

  莫拉萊斯接受美聯社訪問時,用西語回答說:‘不要再提邊境牆,停止拆散家庭,專注於移民改革。’

  在新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)高球俱樂部幫川普整理衣服和牀舖的狄亞士,也會出席國情諮文演說。

  出生於哥斯大黎加的46歲狄亞士,2010到2013年曾在川普的高球俱樂部工作,她則是受到加州民主黨籍衆議員葛梅茲(Jimmy Gomez)邀請。

  狄亞士上個月告訴美聯社,她也是沒有合法文件就受到聘用,俱樂部的主管也知道這件事,如今她擁有合法的美國永久居民身分。狄亞士因爲川普將暴力犯罪歸咎於移民心生不滿,才決定要出面爆料。

Bookmark and Share
|
關閉