北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨議員藉機抗議川普 邀大批政策受害者旁聽諮文

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 09:12   聯合新聞網

  川普5日在國會發表國情諮文,已宣佈參選2020年總統提名的民主黨議員紛紛利用機會邀請賓客出席,藉此強調施政要務或批評川普的政策,應邀人士包括受政府關門影響的聯邦員工、被開除的川普高球俱樂部無證移民、大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的批評者,以及跨性別海軍少校等。

  每位國會議員可邀請一位嘉賓旁聽國情諮文,成爲許多議員凸顯政策議題的機會。

  加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)邀請航管員崔夏。佩席利-帝維克(Trisha Pesiri-Dybvik),她的家園在2017年加州大火中全毀,日前又因政府停擺而無薪休假月餘;同樣邀請受影響政府僱員出席的,還有率先宣佈參選總統的麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。

  紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)將偕跨性別海軍少校垂曼(Blake Dremann)出席,抗議川普禁止跨性別者從軍的政策。

  明尼蘇達州聯邦參議員艾米。柯洛布查(Amy Klobuchar)邀請一名選民,他因無法負擔胰島素費用而痛失愛子,盼引起可負擔健康照護的討論。

  紐約州衆議員歐凱秀。柯提茲(Alexandria Ocasio-Cortez)邀請安娜。瑪莉亞。阿奇拉(Ana Maria Archila)出席,她去年9月與另一名女子在國會山莊電梯口,‘巧遇’前共和黨聯邦參議員佛萊克(Jeff Flake),泣訴要求他三思卡瓦諾的提名許可,成爲新聞頭條。

  另外,新澤西州衆議員邦妮。柯爾曼(Bonnie Coleman)邀請來自瓜地馬拉的無證移民維多莉娜。莫拉萊斯(Victorina Morales)出席旁聽,她曾在新州貝明斯特(Bedminister)川普高球俱樂部工作五年後遭開除。

  柯爾曼說,莫拉萊斯是對抗川普移民政策的鮮活案例,也證實川普視移民爲謀殺犯、毒梟等‘社會禍亂’的說法錯誤。

Bookmark and Share
|
關閉