北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國巴爾的摩華人店家追匪 遭重擊昏迷

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 10:38   聯合新聞網

巴爾的摩華人店主林宇遭遇搶劫和襲擊,頭部重傷,目前仍然昏迷。(徐女士提供)巴爾的摩華人店主林宇遭遇搶劫和襲擊,頭部重傷,目前仍然昏迷。(徐女士提供)

  美國馬州巴爾的摩市一華人雜貨店6日被搶,業主林宇追兇途中頭部遭受重擊,緊急手術後仍昏迷,未脫離危險期。警方已立案調查,並調取店內監控錄像,指8日將有報告出爐。

  受害者友人徐女士向本報指出,36歲的林宇來自福州,與妻子育有一幼子,在當地經營Coco Mart雜貨店已3、4年;6日下午2時左右,一名非裔女顧客到店裏要求更換之前買的雪茄(cigar),林宇未答應,她便抱起兩大盒糖往外跑,當時還有一名非裔男子幫其留門、方便她逃離;林宇追出,該非裔男子緊隨其後,2、30分鐘過後,林宇滿臉鮮血回到店內,要妻子報警。

  根據林宇當時對妻子描述,他追出後頭部突遭重擊,人倒地昏迷,醒後才自己掙扎著走回店內;由於店外的監控錄像早先全被破壞,未能紀錄案發現場。

  林宇被送至約翰霍普金斯大學醫院急救,發現頭部兩側均受重擊,當晚即做開顱手術,並轉到重病看護病房,目前仍然昏迷。

  同是雜貨店業主的徐女士說,他們雜貨店所在的地區向來治安不佳,多次遭偷搶、滋事,有時報警2、30分鐘後警方纔來,有時甚至不出警。

  林宇夫婦的英文都不太流利,和醫院及警方溝通存在困難;案發後,林宇親友在微信組建‘林宇救援隊’微信羣,立即獲得大華府華人響應,紛紛熱心提建議,還有人到醫院看望或提議捐款。

  徐女士表示,現在親友只希望林宇快點醒來,並在社區幫助下聯繫會說中文的警察,等待當地議員或政府部門的反饋;林宇沒有醫療保險,待確切醫藥費出爐,或看有無相關援助項目,目前暫不需捐款。

Bookmark and Share
|
關閉