北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

載了200人的美鐵列車 受困雪地超過36小時

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 09:43   聯合新聞網

  CNN報導,美鐵(Amtrak)一列從俄勒岡州尤金市開往洛杉磯的列車,遇上俄勒岡州破紀錄大雪,列車撞到倒在鐵軌上的樹木而無法動彈,車上約200人從24日受困至今,已超過36小時。

  美鐵表示,這列火車是24日晚間在尤金市南方發生事故,乘客無人受傷,列車的暖氣和電力設備沒有故障,也有充足食物,乘客的情緒尚佳。

  受困的乘客蕾貝卡.達德森26日說,車上好像開起一場大型野營派對,「陌生人一起玩牌,一個少年彈起烏克利利哄小朋友睡覺,原本不認識的女士們結伴在走道上翩翩起舞」。

  不過,她說,乘客被困在車廂內哪裏都不能去,基本上情況還是相當緊張。列車被幾十公分的積雪包圍,一些要趕回洛杉磯上課的大學生以受困火車內爲由臨時向教授請假,教授卻不相信,這些學生「相當恐慌」。

  她表示,乘客包括一些有小孩的家庭,還有一些大學生,包括20名從日本來的學生。車上的服務人員非常「友善而專業」。

  美鐵發言人馬格利亞尼說,車上183名乘客和12名服務人員沒有人受傷,但因積雪狀況沒有改善,鐵軌上還有許多被積雪壓倒的樹木,軌道情況可能還會變糟。美鐵正在設法清除積雪,讓乘客儘快撤離,或設法讓列車在26日開回尤金市。

  美鐵說,車上有足夠食物,將免費供應受困乘客。不過,受困乘客說,服務人員告訴他們,26日早餐吃完後就沒有存糧了。接近列車的公路因大雪結冰而封路,附近的奧克里吉鎮也因大雪停電。

  尤金市25日雪量超過24公分,打破當地紀錄。

美國西北部俄勒岡州和華盛頓州本月降下多場大雪。美聯社美國西北部俄勒岡州和華盛頓州本月降下多場大雪。美聯社
Bookmark and Share
|
關閉