北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

白宮前官員:川普辦好三件事 連任「非常難打敗」

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 09:45   聯合新聞網

  白宮前官員史卡拉穆奇向CNBC表示,美國總統川普2020年能否連任,得看他的國內及外交政策有多少奏效,如果辦好三件事,將「非常難打敗」,分別是:美國經濟持續成長、使基本盤選民振奮的邊境安全策略、富有成效的外交政策。

  投資公司天橋資本創辦人史卡拉穆奇說:「如果上述這些事情發生,經濟也持續成長,我想他(川普)在2020年將非常難打敗。」

  ●美國經濟

  史卡拉穆奇預期,若美國經濟欣欣向榮,川普連任機率達到約85%,就算成長一如經濟學家預期的放緩,川普勝選機率還是有60%至65%。

  國際貨幣基金(IMF)1月下修美國全年經濟成長率至2%,去年預估爲2.3%,而明年的經濟成長率可能放緩至1.8%。

  ●股市表現及邊境牌

  史卡拉穆奇說,對川普重要的事,不只是經濟成長,美股表現也很重要,「我想向朋友說,總統真正在乎的民調是標普500指數的表現。他每天看股市走勢,如果方向正確,他認爲勝選機率相當大。」

  史卡拉穆奇指出,總統「非常、非常在意」邊境安全,因爲這對其基本盤是張很有效的牌。

  ●外交政策

  史卡拉穆奇提到,另一個影響川普勝選的重要因素爲外交政策。川普近幾個月改善與中國的貿易連結,明日也將與北韓領導人金正恩進行川金二會。

  他說,這些外交上的努力,增加川普勝選機率。

  他也認爲川普會與中國敲定貿易協議,「當人們退一步看,會說:『等等,這是成爲美國總統的美國生意人,與中國談判的方式,是美國傳統政治人物無法辦到的。』」,所以他預期談判會成功。

白宮前官員史卡拉穆奇。(圖/美聯社)白宮前官員史卡拉穆奇。(圖/美聯社)
Bookmark and Share
|
關閉