北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

名人行賄、子女進名校 主嫌靠2種方法讓學生走後門

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 09:37   聯合新聞網

  遭到聯邦檢察官鎖定的大學錄取行賄詐騙案主嫌、加州商人辛格(William Rick Singer),透過雙管齊下手段讓學生可以「走後門」進入全美一流的大學就讀。

  位於麻州的聯邦檢察官雷爾林(Andrew Lelling)12日指出,辛格長期擔任升學輔導諮詢師,協助客戶子女在SAT或ACT等入學考試作弊,或者讓學生獲得大學校隊錄取成爲運動員。

  辛格遭控向學生家長收取2500萬美元 ,做爲讓這些家長的子女可以保證進入耶魯、史丹福、喬治城、洛杉磯加大、南加州大學、德州大學,以及威克森林等頂尖大學;好萊塢女星費麗西蒂‧霍夫曼、蘿瑞‧羅夫林等都是辛格的客戶。

  根據檢方調查,辛格向家長收費後,再分錢給監考人員、大學校隊教練等同夥。

  對於入學考試作弊,辛格會與家長事先講定成績必須達到某個標準,然後透過找人代考或直接竄改答案,讓這些家長的子女順利考到理想分數。

  法院紀錄指出,辛格對於每項考試的收費,在1萬5000美元至7萬5000美元 之間。

  雷爾林說,辛格還會要這些家長帶孩子去找所謂的治療師開立證明,聲稱孩子有著某些障礙,因此參加SAT或ACT考試時,需要延長作答時間。

  至於這些學生參加考試的地點,則是辛格花錢已經預先打點好,位於休士頓或加州的特定考場,與他同夥的監考人員會幫忙竄改答案。

  檢方調查,辛格會捏造「優異的體育表現」,因爲大學會保留入學名額給某些在運動方面有著卓越表現的學生。

  前總統奧巴馬兩個女兒的網球教練厄恩斯特(Gordon Ernst)也在這次起訴名單之列,罪嫌包括收取270萬美元 賄賂,讓申請學生可以獲得喬治亞大學網球校隊錄取。

Bookmark and Share
|
關閉