北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

150萬套餐保證孩子上名校 想進長春藤至少捐千萬

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 09:34   聯合新聞網

  位於紐約市一所叫「長春藤教練」(Ivy Coach)的大學顧問諮詢機構,提供家長爲期五年的「全包套餐」服務,保證讓孩子可以擠入知名學府的窄門,但花費則上看150萬元;在這套服務之下,孩子從初中八年級就開始佈局,挑選對於申請大學有利的課程與課外活動。

  紐約時報報導,以目前市場行情來看,家長如果希望提高孩子獲得名校錄取的機會,可能要花每小時代價300元代價與升學顧問諮商,或者直接捐款數千萬元給學校。

  Ivy Coach的總經理泰勒(Brian Taylor)形容,每個孩子都要幫自己找到一個可以脫穎而出的「最大亮點」,因爲光靠分數考很高、體育表現優異、熱心參加社區服務等,是不夠的。

  泰勒說,參加這項諮詢的孩子們會有機會大量練習SAT或ACT的模擬考試,申請大學的自傳也會有專人幫忙修改,這樣的私人諮詢服務完全合法。

  泰勒說,「這就是目前現實世界的運作現況。」

  哈佛教育研究所(Harvard Graduate School of Education)客座學者雷汀(Alexis Redding)指出,私人的大學申請諮商狀況混亂,好比美國拓荒時代,大多數諮商顧問都遵守的道德操守,但有些顧問卻沒有。

  雷汀也說,如果曾經研究過私人諮詢業者運作情形的人來說,對於聯邦檢察官起訴大學申請行賄詐騙涉案人員的結果,其實並不會感到意外,「讓人驚訝的地方則在於案情龐大,涉入之深,還有名人牽涉其中。」

  熟悉大學入學評選的多名專業顧問指出,就算對於富人來說,近年來如果想靠「給錢」讓子女進入名校就讀,代價也變得頗爲驚人;舉例來說,如果是長春藤等級的名校,家長要捐款至少1000萬元以上,纔有可能讓孩子獲得另眼相看的特別考量待遇。

  南加州聖塔蒙尼卡(Santa Monica)私人升學顧問莫瑟爾(Steven Mercer)說,1000萬元捐款如今只能算是「入門等級的微薄禮物,說不定審查辦公室根本還都不會注意到。」

Bookmark and Share
|
關閉