北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「買」進名校 代考槍手能仿筆跡答卷想考幾分就幾分

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 09:34   聯合新聞網

歷來最大規模的大學入學行賄舞弊案主嫌辛格(右)在波士頓法院過堂後,離開法院。 (美聯社)歷來最大規模的大學入學行賄舞弊案主嫌辛格(右)在波士頓法院過堂後,離開法院。 (美聯社)

  包括好萊塢影星、醫師與企業家在內等富人捲入行賄,讓兒女得以「走後門」進入知名大學就讀的風波持續擴大;根據法院紀錄,收錢之後專門頂替富二代參加大學入學考試的「槍手」年僅36歲,出身學界,不但絕頂聰明,而且心思縝密,冒名參加考試時會模仿當事人筆跡。

  「紳士雜誌」(Esquire)13日報導,根據司法部本週公佈的麻州美國聯邦地方法院紀錄, 36歲的雷德爾(Mark Riddell)就是在聯邦檢察官查獲的大學入學行賄詐騙案中,專門冒名頂替富二代參加SAT或ACT考試的「槍手」,也協助富二代完成考試後篡改答案。

  報導指出,大學入學行賄詐騙主嫌加州商人辛格(William Rick Singer)安排雷德爾擔任代考「槍手」,但要求考試成績不要太高,免得引人注意,但也不能太低,必須符合足以進入知名大學的水準。

  麻州聯邦檢察官雷爾林(Andrew Lelling)分析,辛格向富人客戶分析,如果他們的子女已經考過SAT,再考一次時成績突飛猛進,較容易引起質疑;因此,辛格會與客戶商訂一個特定分數,可以達到入學標準卻不會讓人覺得其中有詐,然後請雷德爾上陣冒名代考,考出辛格與客戶談妥的分數。

  雷爾林指出,辛格找雷德爾執行擔任「槍手」,理由是雷爾德是「很棒的人選」。

  雷爾林也說,雷德爾並沒有任何內部管道可事先知道考題,但他資質非常優秀,憑實力可以考出接近滿分,也能配合要求考出某個特定分數。

  「布拉登頓先驅報」(The Bradenton Herald)報導,雷德爾出身學界,是佛州布拉登頓(Bradenton)私立學校IMG學院(IMG Academy)的大學考試與準備輔導部主任,職務是協助學生準備大學入學考試。

  根據報導,IMG學院網站12日已經刪除雷德爾的履歷介紹,但先前網站顯示資料則指出,雷德爾是在2006起進入學校服務。

  IMG學院網站對媒體發表聲明指出,雷德爾已經遭到無限期停職,學校也針對此案進行調查中。

  法院紀錄顯示,雷德爾在辛格指示下,原本要在一名星二代青少年考完ACT之後,幫忙篡改答案,監考人員辛格則事先都已打點完畢,然而這名青少年臨時生病,無法到佛州考場應考,因此雷德爾從佛州坦帕(Tampa)飛到德州休士頓,直接幫這名星二代冒名代考。

  根據法院紀錄,2018年7月間,這名星二代的家長提供兒子筆跡樣本給辛格,由辛格轉交雷德爾,好讓雷德爾代考時可以模仿筆跡。考試結束後,雷德爾預計自己在36分裏拿到35分,成績公佈時果然如他所言。

  檢方調查指出,辛格從2011年至2018年之間,經營大學入學行賄詐騙共計收到2500萬元,雷德爾從2013年開始擔任「槍手」,每次代考可拿到1萬元報酬。

Bookmark and Share
|
關閉