北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

買進名校:代考、假殘障、假選手…160萬送孩子進耶魯

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 09:35   聯合新聞網

影星羅夫林(中)因爲付錢打通關節,讓孩子進入名校,投案後被捕。圖爲羅夫林帶著兩個女兒參加青年才藝選拔節目。 美聯社影星羅夫林(中)因爲付錢打通關節,讓孩子進入名校,投案後被捕。圖爲羅夫林帶著兩個女兒參加青年才藝選拔節目。 美聯社

  聯邦當局說,富裕的美國家庭爲了讓子女進入精英名校無所不用其極,包括僞造殘障、使用移花接木手法變造照片、付幾百萬元賄賂;甚至還曾宣稱學生是中國代表隊的選手;但是,紙終究包不住火。

  聯邦當局12日宣佈破獲歷來最大規模的大學入學詐欺騙局,有幾十人落網,包括演藝名人和大學體育教練。

  涉案的電視明星蘿瑞羅夫林 (Lori Loughlin)被捕後,13日獲准以100萬元交保;女星費麗西蒂霍夫曼 (Felicity Huffman)12日晚上也以25萬元交保。

  這項騙局的中心人物是加州新港灘「尖端大學和事業網」老闆辛格(William Singer)。他向有錢人收錢幫他們的子女在大學入學測驗作弊和僞造體育紀錄,讓這些富二代能進入耶魯、史丹佛和喬治城等名校。

  司法當局在向法庭提出的文件詳細描述騙局如何進行:

  賄賂SAT和ACT等大學入學測驗主考人員。詐欺手法包括找槍手代考、在考試過程向考生提供答案,或是事後竄改答卷。

  謊稱孩子有學習障礙,以延長考試時間或單獨應考。學生也必須在辛格能控制的試場參加考試,因此必須編造理由,解釋他們何以得到別的地方考試。

  許多學生顯然不知道父母幫他們作弊,原來成績不怎麼樣,卻突然考得非常好,甚至宣稱「我也許應該再考一次,我會考得更好」。

  自稱運動健將。許多大學爲運動健將保留名額,對申請人的學科成績要求比較寬鬆,提供走後門的機會。

  錢的流向。望子女成龍鳳的父母經常捐款給辛格成立的「關鍵世界基金會」,由這個「慈善機構」捐錢給大學體育教練或他們選擇的學校計劃,換取教練幫學生護航。父母報稅時也能申報慈善捐獻扣減。

  詐騙集團會僞造運動紀錄、假照學生參加比賽的照片,甚至把學生的頭像接到實際參加比賽的運動員身上。有一次甚至宣稱學生曾是中國一個代表隊選手。

  辛格的客戶經常是靠口耳相傳找上門,每次測驗收費1萬5000至7萬5000元。有個家庭足足花了160萬元,把孩子送進耶魯。這些常春藤盟校的錄取率只有7%。

  檢方初步起訴幾十人,可是一個證人自稱曾幫大約800個家庭從事體育騙局。

Bookmark and Share
|
關閉