北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

同類相殺! 美國農業部被指控喂實驗貓吃中國貓肉

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 10:04   聯合新聞網

  美國日前傳出一個組織指控政府農業部的科學家,爲研究一種可以感染人類數週至數月的寄生蟲弓形蟲疾病,將海外購買的貓肉及狗肉餵食給實驗室貓,導致同類相互殘殺的悲劇,令人髮指。

  據《華盛頓郵報》報導,這個致力於消除研究中浪費開支的倡導組織聲稱,美國農業部一間在馬里蘭州貝爾茨維爾的工廠,用中國肉類市場購買的貓的舌頭、大腦和心臟餵食實驗貓。狗肉則是從哥倫比亞和巴西的避難所購買後,將牠們的大腦、舌頭和心臟取下,再進行餵食。其目的爲研究導致弓形蟲感染症的弓形蟲。

  《白衣浪費計劃(White Coat Waste Project)》組織的宣傳和公共政策副總裁賈斯汀·古德曼(Justin Goodman)稱這種做法爲「小貓同類相食」,並與前美國農業部科學家吉姆·基恩(Jim Keen)發佈了該項目的研究,說「多年來,美國農業部利用納稅人的錢在世界各地圍捕數百隻小貓和小狗,殺死牠們,並將牠們的大腦餵給貓進行無用的實驗,這突顯了令人不安的問責制和透明度」。

  美國農業部農業研究服務(Agricultural Research Service)的發言人韋利(James-Denton Wyllie)拒絕評論該指控。他在一份聲明中說,「我們會繼續評估該如何更好地開展弓形蟲病研究的運作」。

  《白衣浪費計劃》組織的目標是消除納稅人資助的動物試驗。根據科學雜誌和動物研究網站Speaking Of Research說明,該組織是由前共和黨戰略家安東尼·貝洛蒂(Anthony Bellotti)創立,他曾參與反對奧巴馬醫改,計劃生育和加州同性婚姻的運動。

  該報告更指出,其中一些貓狗是從海外市場購買的,這些市場去年在衆議院的一項決議中受到強烈譴責,並敦促其他國家,特別是亞洲國家禁止食用通常作爲寵物飼養的動物。

Bookmark and Share
|
關閉