北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不忘舊恨!川普連發文諷刺麥凱恩 但又說錯了

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 10:05   聯合新聞網

去年8月因腦癌病逝的重量級共和黨聯邦參議員麥凱恩。 美聯社去年8月因腦癌病逝的重量級共和黨聯邦參議員麥凱恩。 美聯社

  對於去年8月因腦癌病逝的重量級共和黨聯邦參議員麥凱恩(John McCain,亞利桑納州),川普總統似乎積怨難消,19日再度提出批評,在白宮橢圓形辦公室對媒體記者說:「我從來就不是麥凱恩的粉絲,以後也不會是。」

  在上週末期間,川普在推特連續發文,嘲諷曾在2008年總統大選代表共和黨角逐白宮寶座的麥凱恩;川普在推文中對於麥凱恩投下關鍵一票,不支持廢除「歐記健保」表達不滿。

  「很多年來,他一直倡議應該廢除並且替代歐記健保,結果等到要投票的時刻,他卻反對了。」川普接著在推文中聲稱,如果可以推翻歐記健保「將可省下1兆元」,但並未提供任何佐證。

  川普週末期間對麥凱恩的抨擊推文中,包括誤指麥凱恩在海軍官校「全年班最後一名」;事實上,麥凱恩在官校時期成績雖然不理想,但1958年畢業時並非最後一名,而是倒數第五名。

  對於川普一再攻擊已過世的父親,麥凱恩女兒梅根‧麥凱恩(Meghan McCain)在她擔任共同主持人的美國廣播公司(ABC)談話節目「觀點」(The View)中說道,川普把週末期間耽溺在偉人身上,原因是他自己心知肚明,所有人也都非常清楚,「他自己永遠不可能成爲一名偉人。」

  川普從競選期間以來,就多次對曾經在越戰時遭到俘虜的麥凱恩發表各種酸言酸語;川普曾於2015年7月18日公開說道,麥凱恩不能算戰爭英雄,「他是因爲被俘虜,結果被封爲戰爭英雄,我比較喜歡沒有被俘虜的人。」

  前共和黨總統候選人羅穆尼(Mitt Romney)19日發表推文指出,無法理解爲何川普又要攻擊麥凱恩。

  羅穆尼形容,麥凱恩是他的朋友,是個英雄,充滿勇氣,有愛國心,受人尊敬,低調謙遜,願意犧牲小我,具有同理心,「肩膀著他對家庭、國家與上帝的使命。」

Bookmark and Share
|
關閉