北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普老調重彈又批麥凱恩 同黨看不下去嗆「可悲」

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 09:54   聯合新聞網

川普。 路透社川普。 路透社

  川普總統繼續批評已故共和黨聯邦參議員麥凱恩(John McCain),指大家並未在麥凱恩追悼會上感謝他,也無視愈來愈多同黨參議員跳出來爲麥凱恩辯護,認爲他是戰爭英雄與愛國者,還有共和黨人直言川普言論「真是可悲」。

  「華盛頓郵報」與有線電視新聞網(CNN)報導,川普20日在視察俄亥俄州西部一座坦克工廠時,在長達五分鐘談話中抨擊麥凱恩,指麥凱恩稱終生支持五角大廈,卻沒有爲退伍軍人好好努力。

  此外,對外界沒有感謝他安排麥凱恩葬禮,川普還發牢騷。

  「我遵循他的意願支持他,我給了他想要的葬禮,身爲總統我必須覈准。」川普說,「我不在乎這些,沒有人感謝我,這還好,但我不是麥凱恩的粉絲。」

  但報導指出,若需要進行國葬儀式,真正需要的是國會同意,而非總統;因此,總統並不能「覈准」(approve)國會議員的葬禮。

  其次,麥凱恩追悼會是在華盛頓國家大教堂舉行,這需要事先取得大教堂同意。

  再者,由軍方負責將麥凱恩遺體從亞利桑納州運至華盛頓,並且安排軍方儀隊、擡棺人與馬匹等事宜,都不需要川普同意。

  川普說法讓共和黨聯邦參議員艾薩克森(Johnny Isakson,喬治亞州)看不下去。去年9月川普無視白宮傳統及幕僚建議,沒有維持白宮降半旗直到麥凱恩下葬,而是降半旗兩天就恢復正常,就被艾薩克森批評爲「無法想像」。

  艾薩克森20日接受喬治亞公共廣播電臺訪問時終於發難,砲轟川普「他的說法真是可悲」,並以麥凱恩在越戰曾經被俘的經驗爲例指出,「沒有(其他)民主黨人或共和黨人在戰場上傷亡。」

  在美國廣播公司(ABC)擔任新聞節目主持人的麥凱恩女兒梅根(Meghan McCain)20日也反擊川普說,身爲總統竟然忌妒麥凱恩去世的消息佔滿了新聞報導,她父親一定會覺得,「這實在太可笑了。」

Bookmark and Share
|
關閉