北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美獨立戰爭救華盛頓的將軍 竟是女性或雙性人

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 07:17   聯合新聞網

美國獨立戰爭波蘭將軍普拉斯基可能是女子。圖爲普拉斯基畫像。 圖/取自紐約圖書館檔案美國獨立戰爭波蘭將軍普拉斯基可能是女子。圖爲普拉斯基畫像。 圖/取自紐約圖書館檔案

  美國研究人員發現,從骨骸分析,在美國獨立戰爭時期與美國國父華盛頓並肩作戰的波蘭將軍卡西米爾·普拉斯基(Casimir Pulaski)可能是名女子,或擁有雙重性別特徵的雙性人。

  波蘭將軍普拉斯基 骨骸有女性特徵

  普拉斯基於1777年加入華盛頓軍隊一同抵抗英軍,被認爲是波蘭和美國的戰爭英雄。科學家們首次在20年前發現普拉斯基的骨骸具有女性特徵,只是當時無法證明。但最新研究發現,該女性骨骸確實屬於普拉斯基。

  最新的研究結果,將於8日在史密森尼頻道播出的紀錄片「美國隱藏的故事:大將軍其實是女性?」揭曉。

  紀錄片中提及,最早探討普拉斯基真實性別的一項研究可追溯至20年前,普拉斯基的骨骸原先被保存在喬治亞州薩凡納的一座紀念碑下,在紀念碑搬遷後,才讓兩名研究人員挖掘到他被存放於金屬盒內的骨骸,並加以研究。

  梅布斯和伯恩斯做了各項研究,但當時有礙於技術不足,難以找到與普拉斯基相匹配的DNA進行驗證。

  直到最近,三名科學家透過最新DNA技術,確定該具人骨屬於普拉斯基,且發現上面的DNA和普拉斯基的後代相符。

  專家:我認爲他覺得自己是男人

  聯合國表示,全世界有多達1.7%人口天生具有雙性人特徵。梅布斯說,以當時社會來說,很多人對「雙性人」根本沒概念,而普拉斯基很可能一直都不知道自己是女人,「我認爲他一直覺得自己是男人,只是有些地方出錯了」。

Bookmark and Share
|
關閉