北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

米歇爾打書妙語如珠 談女王小故事風靡倫敦人

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 09:31   聯合新聞網

美國前第一夫人米歇爾.奧巴馬。 美聯社美國前第一夫人米歇爾.奧巴馬。 美聯社

  美國前第一夫人米歇爾.奧巴馬今天前來英國倫敦宣傳新書,她談及和「溫暖風趣的」女王伊麗莎白二世見面的小故事,並盛讚倫敦風貌多樣,妙語如珠,迷倒數千英國人。

  活動入場券全數售罄,滿場觀衆中,很多人甚至是花了數小時纔來到現場。

  「每日快報」(Daily Express)報導,米歇爾(Michelle Obama)提及2009年來訪時犯了王室大忌,失禮地把手搭在女王肩上,引發喧然大波。

  她開玩笑地說:「唉呦我的媽呀!抱歉,各位。」

  她說,後來她得學著讓手不斷鼓掌或放在背後,才能避免本能反應,但她不後悔這樣和女王互動:「我不知道我當時是不是能做出不一樣的舉動,因爲這是人的自然反應。」

  米歇爾用了十分正面的詞形容92歲的女王:「這是我的親身感受,我一直以來都這樣認爲:那樣的溫暖和優雅、聰明與睿智,我喜歡她。」

  米歇爾爲宣傳「成爲這樣的我:米歇爾.奧巴馬」(Becoming)走遍北美和北歐,倫敦行結束後,她將前往法國巴黎和荷蘭阿姆斯特丹。

  德國出版商上月表示,這本書可能成爲歷來最暢銷的傳記。

  從事企業金融工作的26歲上班族齊巴佩(Aisha Chibampe)開了4小時的車,從英格蘭北部城市裏茲(Leeds)來到倫敦。她說:「真令人難以置信,這是千載難逢的機會。」

  主持人似乎意指脫歐問題,問米歇爾對身處混亂的英國人有何建議,米歇爾回答說,倫敦很獨特,應該珍視自己的多樣風貌。

  「這樣的惴惴不安、這樣的緊張情緒隨處可見,世界各地都一樣。」

  「我環顧倫敦,一座美麗的城市,我喜歡她,因爲這裏忠實呈現了純正的國際多樣性。很多城市看不到這點,在大部分城市、即便是美國城市都看不到,這是倫敦得天獨厚之處。」

Bookmark and Share
|
關閉