北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

衆院國安委會主席:川普措施行不通

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 09:29   聯合新聞網

國會民主黨籍國安委員會主席表示毫無法律依據。 美聯社國會民主黨籍國安委員會主席表示毫無法律依據。 美聯社

  民主黨籍的國會衆院國土安全委員會主席湯普森(Bennie Thompson)14日說,他認爲川普政府沒有合法途徑,來達到把無證移民釋放到「庇護城市」的企圖。

  湯普森在美國廣播公司新聞臺(ABC News)的訪談節目上對主持人史蒂芬諾普洛斯(George Stephanopoulos)說:「我認爲沒有合法途徑可以這樣做。」

  他還指責川普總統的移民政策在邊境「製造混亂」。

  湯普森說:「川普上任前,情況可以控制。雖然(偷渡客)有時增加,不過也有時下降。但政府現在推行的是一個行不通的措施。」

  根據海關與邊境保護局(CBP)公佈的統計數字,3月有超過10萬無證移民企圖合法和非法透過入境口岸,越過南部邊境。

  CBP在新聞稿中說:「今天,在西南邊境被捕的人,有六成是無證家庭和無人陪伴的兒童,他們主要是來自瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多。」

  CBP副局長培瑞茲(Robert Perez)補充說,CBP的「處理和拘留中心正遇到全面性的緊急狀況。」

  川普13日推文談論「庇護城市」的計劃時,在沒有引用任何證據下,聲稱聯邦政府「擁有絕對的合法權力」,把無證移民從拘留所轉移到這些城市。

  有關合法性問題,白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Sanders)在較早前「本週」(This Week)節目的訪談中告訴史蒂芬諾普洛斯,政府「正考慮是否有其他選項能夠做到,並進行全面、徹底和廣泛的檢討。」

  包括舊金山、芝加哥和紐約等被非正式考慮的庇護城市,均不與聯邦政府合作,不依從移民與海關執法局(ICE)的要求。

  湯普森說,民主黨人已準備「坐下來談」,但補充說,他們「不會聽總統教訓」。

Bookmark and Share
|
關閉