北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普提2020財政年度預算 H-1B簽證費擬漲一倍

http://dailynews.sina.com   2019年05月10日 10:29   聯合新聞網

如果川普總統提議的2020財政年度預算通過,申請H-1B簽證的費用將會跳漲一倍。 美聯社如果川普總統提議的2020財政年度預算通過,申請H-1B簽證的費用將會跳漲一倍。 美聯社

  如果川普總統提議的2020財政年度預算獲得通過,申請H-1B簽證的費用將會跳漲一倍,額外收入將用於科學、技術、數學和工程(STEM)各領域工作的教育和培訓。

  H-1B簽證的申請費目前是小公司750元,大公司1500元,用於支付「美國競爭力和勞動力提升法案」(American Competitiveness and Workforce Improvement Act)中的獎學金和職業訓練。如今川普政府提議,擁有25名以下美國員工的公司支付1500元,而超過25名員工的公司得支付3000元。

  2020年的預算要求說,這筆收入可讓「美國勞工做好準備,接手目前由外國勞工所做的工作,尤其是STEM領域的工作。」

  額外收來的資金要如何花用,目前尚不得而知。勞工部長艾柯斯塔 (Alexander Acosta)2日提交美國參議院小組委員會聽證會上的說明指出,所加費用將用於學徒計劃。

  白宮預算提案稱,籌集的資金中,有15%將用於職業和教育獎助金。美國勞工部和白宮沒有立即迴應多收款項流向的問題。參衆兩院正在討論川普政府的預算提案,預算談判過程應該在6月1日結束,但很少能辦到。

  批評者認爲,矽谷科技公司廣泛使用的H-1B簽證,是可以用便宜外國勞工來取代美國工人並降低工資的機制。科技公司稱他們需要用H-1B簽證留住專才,但也有濫用之虞。有人指控外包公司迫使美國勞工培訓持H-1B簽證搶他們飯碗的外國勞工。

Bookmark and Share
|
關閉