北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

古辛納利代理移民局長 民主黨:反移民極端分子

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 09:22   聯合新聞網

  國土安全部代理部長麥卡利南(Kevin McAleenan)10日宣佈,前任維吉尼亞州檢察長古辛納利(Ken Cuccinelli)即日起出任公民及移民服務局(USCIS)代理局長;古辛納利以作風保守、強硬聞名,川普早就有意讓他接掌移民局,但他剛上任就遭到民主黨全國委員會(DNC)抨擊,說他是反移民的極端分子。

  古辛納利10日在聲明中說,美國有全球最慷慨的合法移民系統,必須捍衛對合法移民的承諾,他並期待未來與移民局確保合法移民系統在有效、高效運作的同時,阻止詐欺並保衛美國人民安全。

  古辛納利育有七名子女,維吉尼亞大學機械系畢業,後就讀喬治梅森大學法學院,兼修國際商務與政策的碩士學位;他曾任維州檢察長,對打擊人口販賣、幫派、健保詐騙、虐童等議題強硬;曾在法庭挑戰奧巴馬政府的一些政策,包括歐記健保。

  他在維州共和黨獲得許多保守派追隨,2013年獲共和黨提名競選州長,卻敗給民主黨的麥考利夫。

  他在邊境安全問題上與川普的態度一致,曾主張無證移民在美國所生的孩子不具有公民身分,也主張在邊境實行軍事化管理。

  USCIS負責監督美國的合法移民系統,包括技術人員簽證、親屬移民和庇護法。面對每天都有數以千計中美洲人從美墨邊界涌進美國尋求庇護,美國的庇護系統已無法應付。

  麥卡利南在聲明中表示,古辛納利將領導有1萬9000多僱員及合同工的移民局,負責執行美國移民體系、保障美國人民和國土的安全,並弘揚美國價值觀。

  古辛納利獲任命消息一出,民主黨全國委員會便發聲明譴責,指「川普僱用了反移民的極端分子古辛納利」。

  DNC西語媒體主任古地雷茲(Enrique Gutirrez)表示,川普任命古辛納利,是要執行極端反移民政策,指川普身邊都是反移民的極端分子,將繼續宣揚他的仇恨議程;古辛納利不會帶來解決方案,他與白宮資深顧問米勒(Stephen Miller)是一丘之貉。

Bookmark and Share
|
關閉