北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

調查出爐!男子除黃蜂 誤釀加州史上最大野火

http://news.sina.com   2019年06月13日 09:17   北美新浪微博

  2018年7月,美國加州爆發該州史上規模最大的「門多西諾複合野火」(Mendocino Complex Fire),根據最新出爐的調查報告,主要火場「牧場野火」(Ranch Fire)的起火原因,竟是一名牧場主人在撲滅黃蜂時意外引燃。

  調查報告指出,住在舊金山郊區的凱爾(Glenn Kile),當時在自家後院地底發現一個黃蜂蜂巢,由於凱爾對黃蜂螫過敏,所以他拿鐵釘敲入地面,希望藉此封住蜂窩口,沒想到敲打鐵釘時竟產生火苗,不巧飛落到乾草上,燃起的火勢一發不可收拾。

  凱爾受《紐約時報》訪問表示:「我聞到煙味,轉身一看,已經起火。我完全束手無策...大自然,你無法控制。」加州野火資訊處(California Fire Information)官員表示,用鐵槌敲打鐵釘,在特定角度下就像火柴一樣,很容易引起火星。

  「牧場野火」焚燒範圍達1660平方公里,是加州史上焚燒面積範圍最大的單起野火,燒燬150棟建築物,數千名消防人員花超過一個月時間才撲滅,1名消防人員被倒塌的樹木壓死殉職。

  報告說,「牧場野火」的爆發雖然是凱爾的責任,但是出於無心之過。目前不確定凱爾是否會面臨罰則。

  《紐時》也指,加州史上傷亡最慘重的野火爲2018年秋季的「天堂野火」(Paradise Wildfire),有超過80人罹難。今年5月報告指太平洋瓦電公司(PG&E)必須這起事件負責;該公司今年1月已因野火導致的負債申請破產。

2018年7月,美國加州爆發該州史上規模最大的「門多西諾複合野火」(Mendoc...

2018年7月,美國加州爆發該州史上規模最大的「門多西諾複合野火」(Mendocino Complex Fire),根據最新出爐的調查報告,主要火場「牧場野火」(Ranch Fire)的起火原因,竟是一名牧場主人在撲滅黃蜂時意外引燃。美聯社

Bookmark and Share
|
關閉
列印