北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

選戰改打「傳統戰」…川普決勝關鍵:催出鐵票

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 08:11   聯合新聞網

  四年前川普以政治素人之姿投入2016年大選,一路過關斬將拿下總統大位,跌破無數專家及選民的眼鏡;如今川普爭取連任改打傳統選戰戰術,以鞏固基本盤爲要,目標是確保支持者一定去投票,而非推升民意支持度或說服反對派選民倒戈。

  爲了確保打傳統選戰能讓川普再做四年白宮主人,他的競選團隊準備祭出四招,包括穩紮穩打的品牌攻勢、周邊商品、直接打電話給支持者拉票,還準備推出一款手機App,要以大數據助攻。

  「華爾街日報」報導,爲數約50人的川普競選團隊早已在臨近華府的維吉尼亞州阿靈頓(Arlington)一棟大樓設立大本營,由堪薩斯州商人帕斯卡爾(Brad Parscale)主持,他在川普2016年競選時主管數位媒體行銷,如今是爲川普操盤明年連任的競選總幹事。

  帕斯卡爾團隊爲接下來選戰做出名爲「川普競選總統之品牌準則」的參考文件,內容鉅細靡遺,從宣傳文字的字體、間隔,到「川普紅」(Trump Red)、「川普藍」(Trump Blue)及「川普金」(Trump Gold)等規定使用的標誌顏色,全都寫得清清楚楚。

  不僅如此,該文件還指定用哪些影像表達川普的熱情或力量,例如有張照片是川普用手指著攝影機,就是要讓支持者知道需要捐款了。

  這種選戰策略的特色是要早期規畫、可預測性及注意細節,但川普在2016年大選都避免用這招,反而是充分發揮他的即席演說或臨場應變的本事,讓他在選戰中異軍突起。

  但在2020年大選,帕斯卡爾團隊的挑戰在於如何以傳統競選戰術幫助川普維持優勢,又不會影響川粉的熱情,也不至於干涉川普喜歡以本能反應的宣傳方式。

  報導指出,這次競選宣傳的最大目標是鼓勵支持者去投票,而非說服反對川普的選民。競選團隊已經有接觸獨立派及民主黨選民的計劃,但多位競選顧問都承認,以川普在關鍵州的支持度低於50%來看,很難說服非川粉的選民。

  競選團隊也希望打造出一套做法,讓上述傳統選戰戰術可以順利運作,不論川普在講臺上或在社羣媒體又講了什麼。競選團隊希望川普任何推文只代表他的個人品牌,而非傳統競選戰術的一環。

川普競選連任改打傳統選戰,鞏固基本盤是關鍵,確保選民投票最重要。 法新社川普競選連任改打傳統選戰,鞏固基本盤是關鍵,確保選民投票最重要。 法新社
川普競選連任改打傳統選戰,鞏固基本盤是關鍵,確保選民投票最重要。 法新社川普競選連任改打傳統選戰,鞏固基本盤是關鍵,確保選民投票最重要。 法新社
Bookmark and Share
|
關閉