北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

高調歡迎彈劾 川普:有利我連任

http://dailynews.sina.com   2019年06月24日 09:50   聯合新聞網

  美國總統川普在23日播出的國家廣播公司新聞網(NBC News)「會見新聞界」節目中表示,衆院議長波洛西並未屈從黨內呼籲彈劾的聲浪,因爲擔心彈劾可能反而幫助川普連任成功;川普還表示,寧願在大選中對上前副總統拜登,並誇耀他還無沒有連任失利的想法與準備。

  這是川普18日在佛州正式宣佈2020競選連任起跑後的首次專訪。川普說,波洛西拒絕啓動彈劾程序,是因爲她害怕這麼做會讓他在政治上得利,「我認爲她覺得,我將會贏得更輕鬆;我的意思是,很多人這樣告訴我。」

  川普重申,聯邦調查局(FBI)對2016年大選競選活動的反間諜調查違法。

  「我沒有做錯任何事,我被監視,他們對我做的事情是違法的。」川普說:「彈劾是非常不公平的事情,因爲我沒做錯任何事,你看穆勒報告,並沒有勾結情事。」

  此外,川普說他寧願和拜登競選,而非2016年民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓;他罕見稱讚希拉蕊是「偉大的候選人、非常聰明、強悍,同時也殘忍、邪惡」,「拜登令人昏昏欲睡,但她不會」。

  這不是川普首次表示,偏好在選戰中對抗被他批評爲「瞌睡喬」(sleepy Joe)的拜登;川普本月稍早說:「我寧願對抗拜登,而非其他人;我認爲他是最精神耗弱的,我喜歡挑戰精神萎靡者,其他人相對更有精神。」

  拜登目前是民主黨中支持率最高的參選人,且在對川普的民調中也略勝一籌;多項民調顯示,川普在密西根和威斯康辛等關鍵州的支持率不比拜登。不過,最近拜登對墮胎、黑白種族等爭議議題的立場,可能讓他面臨一場提名硬仗;加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)22日在南卡羅來納州民主黨大會上,呼籲選民別走回頭路,「讓我們翻開新篇章」。

  川普對於2020年大選信心滿滿,稱「沒準備好會輸,我不喜歡輸,這一生中不太輸的。」

Bookmark and Share
|
關閉